【八月のシンデレラナイン(ハチナイ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「八月のシンデレラナイン(ハチナイ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :9分
ガチャ回数 :29回
最高レア確率:SSR 3%
SR 17%
R 80%

ハチナイのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし注意点も有りなので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとオープニングムービーが流れますがスキップ不可なので暫く見守るしかありません。

 ムービー後はそのまま「試合開始」となりますが、試合はフルオートで進行するのでここでも見ているだけで大丈夫です。

 試合が終わると会話シーンに。

会話シーンは全てオート&3倍速可能なので必要に応じて活用して下さい。

 会話シーン後は「スカウト(ガチャ)」を1回行う事になりますが、この時点でSSRまで出るかは現在不明です。

ただこの後、ガチャで引いたキャラをSSRに覚醒させるチュートリアルが組み込まれているので恐らく出ないと思われます。

 ガチャを引いたら「メンバー編成」の説明を受け、「シンデレラマッチ(デレ戦)」で再び試合へ挑む事になります。

メンバー編成は自動編成、試合は先程と同様フルオートなので特にする事もありません。

 デレ戦を終えると「覚醒」についての説明があるのでアナウンス通りに操作しましょう。

 会話シーンを経て「監督データ」の設定へ。

高校名に”高校””学院”など、右側のカテゴリー内の文字は使えないのでご注意下さい。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「スカウトチケット」「ナインスター(課金石)」を全て受け取って「スカウト」へ向かいます。

 「リリース記念ガチャ」「チケットスカウト」を回せるだけ回します。
※画面上の矢印でガチャ切り替え。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・ナインスターは少し温存がおすすめ

 ナインスターはガチャだけでなく、「選手所属枠拡張」「ベアマックス(強化アイテム)」の購入にも使う事が出来ます。

その為、出来ればある程度温存した上で攻略を始められるのが理想です。

ガチャ当たりおすすめSSR

[夢のスタート地点]有原 翼

[チームの信頼]野崎 夕姫

[綿密な作戦]鈴木 和香

[ダイビングキャッチ!]中野 綾香

[何気ない一瞬]宇喜多 茜

[木漏れ日の読書]初瀬 麻里安

[複雑な心模様]倉敷 舞子

まとめ

一応初期所有のキャラ含め全てのキャラがSSRまで進化は可能なのですが、更に覚醒まで行おうとするとやはり最初に出来るだけ多くのSSRを引いている方が有利となります。

最高レア排出率も高めでガチャ回数も多いので、上記の事からも一点狙いするよりもいかに多くのSSRを引けるかを重視するのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:八月のシンデレラナイン