【B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニット(SSRフォト)を解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :10分前後
ガチャ回数 :6回
最高レア確率:SSR 1.5%
       SR 13.5%
       R 85%

B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

ただし注意点も有りなので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると会話シーンへ。

この時点での会話スキップは不可なのでタップで進めていきましょう。
(オートにするよりタップ進行の方が早いです。)

 「ユーザーネーム/主人公の名前/誕生日(任意)」を設定します。

 フォトシーンはスキップ可能なので飛ばしてしまっても構いません。

 再び会話シーンを進行していくとムービーが流れますが、ムービーは1度画面をタップするとスキップ可能です。

【リセマラアドバイス】

 オープニングムービーを含め、会話やCGは後で好きな時に閲覧可能です。

リセマラ中は時間効率重視の為、飛ばしたとしても後でゆっくり見れます。

 ムービー後、再度会話を進行していくと「追加データダウンロード」が開始。

5分程掛かるので、リセマラ時間のほぼ半分はここで使う事になります。

 ダウンロードが完了すると説明を継続するか問われますが、後からでも確認可能なのでこの場面では「いいえ」を選択して下さい。

後は自由に動かせるようになるので「メールボックス」から「クリスタル(課金石)」を受け取って「フォト(ガチャ)」へ。
※メールボックスは2ページ分有るので取り忘れないよう注意。

 クリスタルガチャを回せるだけ回して下さい。

ここまでで希望のフォトが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラ継続か迷った時は

 リセマラを継続すべきは迷った時は事前に「引継ぎパスワード設定」を行っておきましょう。

後で『やっぱりあそこで止めておけば良かった』となった時、GameID、引継ぎコード、パスワードを入手すればゲームデータの引継ぎが可能になります。

・クリスタルは一部温存がおすすめ

 クリスタルはガチャ以外にも「LP回復」「フォト枠の拡張」などに使う事が出来ます。

特にフォト枠の拡張は無課金で長く遊ぼうとするなら非常に重要な為、もし早い段階でSSRを引けたらそれ以上無理に回さず温存しておくのも手です。

ガチャ当たりSSRフォト

SSRフォト
【Flower Garden】北門倫毘沙
【Flower Garden】是国竜持
【Flower Garden】金城剛士
【Flower Garden】阿修悠太
【Flower Garden】愛染健十
【Flower Garden】増長和南
【Flower Garden】音済百太郎
【Flower Garden】王茶利暉
【Flower Garden】野目龍広
【Flower Garden】釈村帝人
【Flower Garden】寺光唯月
【Flower Garden】寺光遙日
【Flower Garden】不動明謙
【Flower Garden】殿弥勒

まとめ

一点狙いだと確率は0.11%な上、ガチャ数もそれ程多いとはいえません。

ただある意味無制限に引けるのも最初だけなので、どうしてもお気に入りのキャラが居るなら出るまで粘ってみましょう。
※SR以上のフォトはシナリオ付き

逆に特にお気に入りのキャラが居ないのであればSSRが排出された時点で大当たりです。

アプリサムネ

  • 名前:B-PROJECT 無敵*デンジャラス

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】