【アイマス シアターデイズ(ミリシタ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSRユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :4回
最高レア確率:SSR 3%
※全6種の内1体確定

ミリシタのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

 ただし、再インストール後は必ず「新しくゲームを始める」を選択して開始して下さい。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話→ライブ→会話→ライブ→会話」と進行していきますが、途中の選択等を除き全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 途中で行う事になる「タイミング調整」は後でも設定可能ですし、アンインストールすればどちらにしても消えるのでリセマラ中は「いいえ」を選択して下さい。

 タイミング調整後、会話を終えると「追加データダウンロード」が始まりますが20秒程度で完了します。

 ダウンロードが完了すると自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ミリオンジュエル(課金石)」「SSR確定ガシャチケット」を受け取って「ガシャ」へ向かいます。

 まずは(どちらからでも構いませんが)「ようこそ!プロデューサーさんガシャ」を回せるだけ回して下さい。

 続いて「ナビ→アイテム→SSR確定ガシャチケット→ガシャへ」と進み、「事前登録100万人達成!SSR確定ガシャ」を回します。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・SSR確定ガシャに関して

《専用衣装付きカード》
ようこそ私達の劇場へ!天海春香
はじまりの場所 春日未来
光り輝くように 最上静香
みんなの視線を一人占め♪ 伊吹翼
踏み出した夢への一歩 白石紬
音楽で紡ぎ出す世界 桜守歌織

SSR確定ガシャは上記6枚のうち、いずれか1枚が確定で入手出来ます。

上記6枚はいずれも専用衣装&特別なエピソード付き&マスターランク4にする事でアナザー衣装も入手出来るので、絶対にお気に入りのキャラを入手するのがおすすめです。

ガチャ当たりSSRカード

天海春香(天海春香+)

覚醒前

覚醒後

春日未来(春日未来+)

覚醒前

覚醒後

最上静香(最上静香+)

覚醒前

覚醒後

伊吹翼(伊吹翼+)

覚醒前

覚醒後

白石紬(白石紬+)

覚醒前

覚醒後

桜守歌織(桜守歌織+)

覚醒前

覚醒後

まとめ

SSR排出率こそ3%ですが、SSR確定チケットが有るのでお目当てのキャラ入手率は実質6分の1以上というとんでもなく高い確率です。

リセマラ自体に掛かる時間も短めなので是非確定分で1体、ガチャ分で出来ればもう1体入手して始めちゃいましょう。

アプリサムネ

  • 名前:アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
  • ジャンル:音ゲー