【世界に一つだけのツリー】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

育成クリッカーRPGの革命!
スピリチュアルヒーリングという新ジャンル!

美しいピアノのメロディーがストレスを低滅し疲れた日常生活を癒してくれます!

「八月のシンデレラナイン」

無料スマホゲーム「世界に一つだけのツリー -自然の癒し!スピリチュアルヒーリング-」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

様々な方法で世界樹を育てよう!

 ゲームの目的は“邪悪なオーラに包まれた世界を世界樹を育てる事により浄化し、救う事”

世界樹の育て方にはいくつか方法が有るが、最も基本的かつ1段階目の育成方法は「温かい手触り(画面タップ)」となる!

まずは何度か画面をタップして「エネルギー」を貯めていこう!

 貯めたエネルギーを消費して「タッチ当たりエネルギー」を強化すれば1回のタップで稼げるエネルギー量がどんどんアップ!

これを繰り返し、より多くのエネルギーを短時間で稼げるようにしていこう!

 効率良くエネルギーを貯めるには「精霊」の力も必要不可欠!

精霊は時間毎に自動でエネルギーを稼いでくれるので、画面から精霊がいなくなったら繰り返し呼び出してエネルギーを稼いで貰おう!
※精霊の稼ぐ量もタッチ当たりエネルギーと同様に強化可能

 ある程度エネルギーが貯まったら「超越」を行おう!

超越を行う事で「世界樹レベル」が上がり、それに伴い外見や付与効果に変化が現れ、出来る事が増える場合も!

探検に出かけよう!

 「探検」では主に「遺物」「遺跡地」「永遠の残滓」などを得る事が可能!

 探検では敵として出現する「悪夢の塊」を撃破する事が目的となる!

タップで与えられるダメージはタッチ当たりエネルギー(温かい手触り)を強化する事で上昇するので、時間内に倒せない場合は強化を行ってから挑戦しよう!

 倒す事に成功すると稀に遺物が、ステージごとの最終面をクリア出来れば遺跡地なども入手出来る!

共に強力な永続効果を持つので何度も挑戦して手に入れよう!
※遺物は課金購入も可能

 そして永遠の残滓は「タッチ当たりエネルギー効果」の強化に使用!

これは強化していく事でタップした時、様々な効果が発動する確率をアップ出来るので強化しているかどうかでは効率が大幅に変わってくる!

必ず欠かさず強化しておこう!

生命を復元しよう!

 「生命復元」では「世界樹の実」とエネルギーを消費し、様々な生物を蘇らせる事で報酬を得る事が出来る!
※世界樹の実は稀に世界樹が落とす→タップで入手

蘇らせる生物を選択し、一定時間が経過すると報酬を得られるので生命復元はこまめに行っておくのがおすすめ!

雰囲気最高!でも…

少々複雑な部分が多い&説明不足感が有る&説明文とタップ可能場所の境目が無くわかりにくい&文字と文字が重なってて見づらい(もっと後ろの文字薄くしてほしい)のが残念…。

理解出来なければただのタップゲーでしかない印象を持つ人が多そうでは有るが、理解出来れば非常に幅広い楽しみ方が出来るだけに勿体無い感が強い。

遺物など一つ一つのアイテムの外見や説明も非常に凝っているので、とりあえず見た目が好きな人は是非実際に遊んでみて頂きたいアプリ。

個人的には非常に好き。

  • 名前:世界に一つだけのツリー

「八月のシンデレラナイン」
「アイマス シアターデイズ(ミリシタ)」
「FF15:新たなる王国」