【イナズマイレブンエブリデイ!!+】序盤攻略&レビュー【有料スマホゲーム】

Pocket

『イナズマイレブン』のキャラクターたちと24時間リアルタイムで一緒に過ごそう!

「フットボールフロンティア」優勝を目指して奮闘する円堂、豪炎寺、鬼道と触れ合って、キズナを深めていくゲーム!

「アイマス シアターデイズ(ミリシタ)」

有料スマホゲーム「イナズマイレブン エブリデイ!!+(プラス)」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

24時間リアルタイムで”きずな”を深めよう!

 本作ではプレイヤーと「円堂 守」「豪炎寺 修也」「鬼道 有人」の3人それぞれ別視点でのストーリーが繰り広げられていく!

しかもセーブデータは3つ作成可能なので1キャラずつのストーリーをじっくり楽しむ事も、それぞれ同時進行のような形で楽しむ事も可能!

 そして攻略していく上で重要なのが「きずな」というポイント!

本作ではリアルタイムと連動した24時間の中で様々なイベントが発生し、「会話時の選択」「ふれあい(キャラ長押しで”なでる”事が可能)」「プレゼント」などの方法できずなを獲得する事が出来る!

最終的なきずなの量でエンディングも変化するのでより多くのきずなを獲得出来るよう心がけよう!

ただし全てのエンディングを網羅するには多く稼ぐだけではいけない…?

 きずなは「コイン」を使い、プレゼントを渡す事で大きく上昇!
※コインはゲーム内のミニゲームなどで獲得可能

 ちなみに一度見たイベントシーンなどは「思い出(エクストラ)」として残るのでいつでも見返す事が出来る!

試合での名シーン、就寝中稀に見れるキャラクターの夢、好きな時に好きなだけ見返してみよう!

ミニゲームでコインやきずなを獲得!

 「ミニゲーム」はキャラが蹴るボールを返しながらハイスコアを目指すスコアアタック性のサッカーゲーム!

「タップ(まっすぐボールを返す)」
「フリック(好きな方向にボールを蹴り返す)」
を使い分けハイスコアを狙いつつ、ボールをうまくコントロールすればコインや絆を獲得出来るのでこまめに挑戦してみよう!

アラーム機能やコレクション要素も!

 「アラーム」をセットすれば3人の声で時間を教えてくれるようになるので、普段使っている目覚まし代わりに使ってみるのも有り!

他にもイナズマイレブンお馴染みのキャラ達の分も用意された全70種の「ファンカード」をコンプリートするという楽しみも!

課金の必要性 :※追加課金要素無し
リセマラ重要度:※不要
無課金で遊び尽くせる度:※本作は有料

【レビュー&まとめ】

ファンにとっては非常に嬉しいアプリ!

ただし600円と安くはない値段に加え、リアルタイムと連動型というのが少々好みの別れるところ。

イベントの豊富さや遊びやすさは抜群なので個人的にはおすすめなものの、有料なのでご利用は計画的に。

これでもし今後のアップデートなどでキャラ追加などがあればいう事無しでは有るが、有料アプリなので望みは薄いかも…?

  • 名前:イナズマイレブン エブリデイ!!+(プラス)
  • ジャンル:シミュレーション
  • 価格:600円
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.3以上

「アイマス シアターデイズ(ミリシタ)」
「B-PROJECT 無敵デンジャラス(BPRO)」
「あやかし百鬼夜行〜極〜」