【みんゴル(みんなのゴルフ)】リセマラ方法&ガチャ当たりプラチナギア

Pocket

「みんごる(みんなのGOLF)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりプラチナランクギア(クラブ/ボール)もご紹介!

ガチャ回数 :5~13回
最高レア確率:プラチナランク 12%
ゴールドランク 30%
シルバーランク 58%

みんゴルのリセマラは「タイトル→サポート→ユーザーデータ初期化」で行えます。
※アンインストールは不要です。

ただし注意点も有りなので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードが済むと「アバター(性別/顔/肌の色/目の色/髪型/髪の色/ボイス/服装/名前)」の設定に入ります。
※性別の変更にはコインが必要
※色の変更にはコインかアイテムが必要

 設定を終えたらすぐ自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「コイン(課金石)」を受け取り、「ウエストスクェア」をタップします。

 展開されたメニューの「プライズセンター」がガチャとなるのでタップして下さい。

 「みんゴルシティ誕生記念!!」のガチャをタップします。

 ガチャを矢印で切り替え、「ギア メンズ/レディース共通」になっている事を確認し、回せるだけ回して下さい。

 ここまでで希望のギアが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ「メニュ→タイトルへ戻る」を選択して下さい。

 タイトルへ戻ったら左上の「サポート/機種変更」を選択します。

 サポートメニュー内の「ユーザーデータ初期化」を選択し、リセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・どのガチャを回すべき?

 みんゴルのリセマラでは上記しているよう「みんゴルシティ誕生記念→ギア」のガチャを回しましょう。
※他のガチャでは一部排出されないギアも有り

またアバターウェア系(ヘッド/トップス/ボトムス/グローブ/シューズ)等はレア度に関係無くステータスに影響は無いので、仮にコイン全てをウェア系ガチャに使えば計13回程回せますがリセマラで狙うのは推奨しません。
※一部スキル付きのものは有り

ウェア系はまず強いクラブとボールを入手し、余裕が出来てから揃えるのがおすすめです。

・ウェア系ガチャは性別に注意

ウェア系はリセマラ向きでは無いと上記しましたが、もしどうしても欲しい場合は性別に注意しましょう。

性別が異なる装備は入手したところで装備不可なので、回すだけ無駄になってしまいます。
※コインがあれば性別変更可能

ガチャ当たりプラチナギア

クラブ
トウキョウチョウチンクラブ
スコティッシュクラブ
ストレングスインパクトクラブ
スーパーショットクラブ
ネイチャーバードクラブ
キュートパッドクラブ
タヒチアンクラブ
ザ・カンフークラブ
ピコハンエアークラブ
ハイグレードインパクトクラブ

ボール
トウキョウチョウチンボール
スコティッシュボール
ストレングスインパクトボール
スーパーショットボール
ネイチャーバードボール
キュートパッドボール
タヒチアンボール
ザ・カンフーボール
ピコハンエアーボール
ハイグレードインパクトボール

まとめ

最高レア排出率が非常に高い事と、後々対人戦も行う事を考えるとクラブとボールのプラチナ1種ずつ入手が妥協点としておすすめになります。

リセマラに苦労する人はほとんど居ないと思われるので、是非最高の状態でスタートを。

アプリサムネ

  • 名前:みんゴル
  • ジャンル:スポーツ
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.4以上