【おどりたが~る!(おどがる!)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5

Pocket

「おどりたがーる! 祭短し踊れよ乙女」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5衣装と装飾品もご紹介!

ガチャ回数 :2~3回
最高レア確率:星5衣装or装飾品 1%
       星4衣装or装飾品 9%
       星3衣装or装飾品 90%

おどがるのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳細な流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「マイルーム」をタップして「チュートリアル」を開始して下さい。

 まず最初に「プレイヤー名」を設定します。

 プレイヤー名を決めると会話が始まりますが、会話シーンは全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 選択肢の中から一つ選択して下さい。

この選択によって最初に使えるキャラが変化しますが、選択しなかったキャラもチュートリアル後使用可能になるので特にどれが良いという事もいけないという事もありません。

 選択を終えると「お仕事(バトル)」に突入しますが、基本的にはアナウンスにそって操作するだけとなります。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 バトルスピードは2倍まで早める事が可能です。

 バトル後の会話シーンをスキップしていくと「チーム編成」のチュートリアルとなるので、こちらもアナウンス通り操作していきましょう。

 編成を終えると「営業」が始まりますが、操作方法などは先程のお仕事と同じです。

 会話をスキップしていくと「チュートリアルガチャ(10連ガチャ)」へ。

 入手した衣装の「強化(強化合成/限界突破)」についての説明を受けます。

 再び会話をスキップしていき、最後のバトルへ。

このバトルでは「祭芸(スキル)」「神楽(必殺技)」などの説明も有るので、一度は目を通しておくのがおすすめです。

 自由に動かせるようになったら「プレゼント」から「勾玉(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「プレミアムガチャ(プレミアムスタートダッシュガチャ)」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の排出があれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・簡単ガチャ回数UP方法

 「メニュー→アチーブメント」と進むと、いわゆるミッション項目になります。

ここには達成報酬として数秒~数分で勾玉を増やせるものが揃っているので1度は目を通してみましょう。

強化、フレンド申請、などの項目をクリアすれば1分程でガチャ回数+1が可能です。

ガチャ当たり星5

星5衣装
法破【心力】
法破【心中】
法破【活力】
着物【だらり舞妓】
法破【神輿担ぎ】
着物【神楽の和笠】
袴【紫苑】
法破【捲土重涙】
装束【陰陽狩衣】
着物【麗しの乙女】
着物【白無垢】
作務衣【爛漫】
袴【煥発】
陣羽織【不壊】
腰掛け【金印】
巫女【陽天】
巫女【月影】
着物【唐紅】
衣【天女】

星5装飾品
団扇【特大祭扇】
扇子【紫蘭の舞】
提灯【破竹の情熱】
扇子【夜天奮迅】
和楽器【大和太鼓】
和傘【凛】
扇子【月明】
帯【茶屋の町娘】
祭具【神楽の御幣】
草履【蒼海】
旗【幸楽】
鉢巻【気合】
かんざし【華枝垂】
草履【黒紅】
和楽器【龍笛】
扇子【花紋】
和楽器【大正琴】
旗【天照】
和傘【花吹雪】
鈴【神楽】
下駄【黒鉄】

まとめ

見ての通り星5種類が非常に多いので一点狙いは至難の業となります。

リセマラ自体にはそれ程時間が掛からないものの、星5排出率も1%なので妥協点というより星5が一つでも出た時点で大当たりと判断して攻略を始めるのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:おどりたが~る! 祭短し踊れよ乙女

※本作は2017年10月31日(水)12時をもちましてサービス終了となりました。