【未来家系図 つぐme攻略】庶民3つ星~5つ星で出来る事まとめ【学校】

Pocket

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」

今回は家柄が「庶民3つ星☆☆☆」「庶民4つ星☆☆☆☆」「庶民5つ星☆☆☆☆☆」になると出来るようになる事。

主に「学校(SCHOOL)」についてのまとめとなります。

※その他「未来家系図 つぐme」関連記事はコチラ

「庶民☆☆☆」になると出来る事

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」 家柄が庶民☆☆☆になった時には画像のように特に大きな変化は無し。

マイハウスが+1され、有料アイテムと拡張アイテム各種がプレゼントされるのみ…。
せっかく上がったのにちょっと寂しいですね…笑

「庶民☆☆☆☆」になると出来る事

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」 庶民☆☆☆☆になると「学校(SCHOOL)」が開放!

学校が開放されると「スキルの覚え方&活用法まとめ」でも説明したように、様々なスキルを習得出来るようになる。

それによって高レベルな生産、加工を行えるようになるので出来る事も格段に広がる事に。

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」 学校に通わせる事でこのように各種スキルをそれぞれ3段階まで習得する事が可能。
※習得は「知力」が良いほど早い。

【攻略アドバイス】

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」 スキルを習得すると本人はこのように外側が緑、中が黄色の星になる。

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」 自分で習得していない他の一族はこのように緑だけの星になる。

「緑の星だけの場合」
・自分は習得していないが、他に習得している人がいるので自分も使える。
※つまり習得している人が抜けた場合、使用不可になる。

「黄色も入った星」
・実際に自分で習得しているスキル。
・一族の変動に関係無く使える。
※一人だけの場合、嫁がせたり隠居すると全員が対象スキル使用不可に。

「庶民☆☆☆☆☆」になると出来る事。

無料スマホゲーム「未来家系図 つぐme」
家柄が☆☆☆☆☆になった時は作れる服の種類が増える以外の変化は特に無し。
※服を作るメリットや詳細はコチラ

家柄が上げるの苦労する分、毎回でも大きな変化が欲しいものです…笑
※その他「未来家系図 つぐme」お役立ち記事はコチラ

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:未来家系図 つぐme
  • ジャンル:箱庭/育成

「ランブル・シティ(Rumble City)」
「三国天武~本格戦略バトル~」