【ファルススクロニクル(ファルクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たり装備

Pocket

「ファルススクロニクル Falsus Chronicle」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :3回
最高レア確率:公式発表無し

ファルススクロニクルのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

 ただし必ずゲストログインでゲームを開始するようにして下さい。

その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 まずは「バトル」に突入します。

チュートリアルバトルなのでただ攻撃しているだけでも楽勝ですが、行動をパスするタイミングが非常に重要など独特な部分も多いので一度は良く目を通しておくのがおすすめです。

 バトルを終えると会話シーンとなりますが会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話後は「スキル交換(変更)」「スキル訓練(アップグレード)」のチュートリアルとなるのでアナウンス通り操作して下さい。

 説明が終わると「宝箱購入(ガチャ)」を1回引く事になります。

ここでの排出は固定となるので、リセマラでのガチャ回数としてはカウントしていません。

 最後に「チーム結成(編成)」の説明を受けてチュートリアル完了となります。

 これで自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ジェム(課金石)」を全て受取り、「キャラ→装備選択→宝箱購入」と進んで下さい。

 宝箱を購入出来るだけ購入します。

ここまでで希望の武器か防具が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャを回すキャラに注意

 ファルススクロニクルの宝箱(ガチャ)から排出される装備はキャラによって変わるので注意が必要です。

必ず強い装備が欲しいキャラに変更した上、ガチャを回すようにして下さい。

ガチャ当たり装備について

 何度がリセマラして検証してみたところ、基本的には装備欄の右にいく程強いという風になっているようです。

そして下段に関しては上段と総合値はほぼ同じ、魔法使い系は属性が変わるだけとなっているようでした。

という訳でリセマラでは出来るだけ右側を装備を狙うのがおすすめです。
※強い装備は周りのオーラ(?)の色が違うのですぐにわかります。

まとめ

ソーシャル要素は無いのですが、かなり短時間でリセマラ可能な事、難易度も徐々に上がっていくので最強装備を取れる場面で取っておくに越した事はありません。

一人プレイだからこそ、出来るだけ後々もスムーズに進めるようにしておくのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:ファルススクロニクル Falsus Chronicle