【漂流少女】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

水中に沈んでしまった世界で漂流する一人の少女の物語!

釣りをしながら、これまで経験したことのない世界を冒険しよう!

「週刊少年ジャンプ オレコレクション!」

無料スマホゲーム「漂流少女」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!
※ios版は2017年8月2日リリース予定

シンプル操作で魚釣り!

 釣り糸を垂らしていればほぼ待ち時間無しで魚がヒット!

ヒットした魚は逃げてしまう前にタップでダメージを与えて釣り上げよう!

魚を釣り上げると「経験値」「おでん」をゲット!

 獲得したおでんを使えば釣り竿を「アップグレード(強化)」する事が可能!

強化する事でタップダメージが増えていく為、より強力な魚も釣りやすくなっていく!

 アップグレードを繰り返せば巨大な「ボス魚」も楽々釣れるように…!?

ボス魚を釣り上げれば「ランク」が上昇し、ランクが上昇すれば「MAXレベル」も上昇!
※自分より低レベルの魚からは経験値が少なくなるので注意。

 また、ボス魚を釣り上げると他の地域での釣りも可能になる!

地図上の「骸骨マーク」の地域ではボス魚が、
「魚マーク」の地域ではレア魚が出現!

ボスになかなか勝てない時はレア魚を追いかけ、自分を鍛えてから再挑戦してみよう!

各地でクエストをこなそう!

 この世界では各地に「港」が存在し、港では様々な「クエスト」を受ける事が出来る!

クエストを達成すれば多大な報酬を受け取れる事は勿論、出来る事もどんどん増えていくので積極的に達成していこう!

スキンで見た目も釣りも楽しく!

 「スキン」は様々な方法で入手する事が可能な上、変更すれば船や主人公の見た目がガラリと変化!

更にスキンにはそれぞれ特殊効果が付与されているので、強力なスキンに変更すれば強敵でも難無く釣り上げられるように!

ちょっと世界観とはミスマッチ…(?)な外見で旅するのも楽しいので是非自分だけのコーディネートを楽しもう!

世界観が最高。

ただ説明が少々不親切&毎回移動に時間掛かるのが面倒&自動で釣り出来るようになるまでが長いという部分が少し気になったところ…。

それらさえ除けば独創的で種類も豊富な魚達、収集要素も有る、課金しなくても長く遊べるとかなりおすすめしたいアプリ。

ストーリーも秀逸なので、釣り好きでまったりプレイ出来るゲームを探している人には是非遊んで頂きたい一作!

興味の出た人は一度お試しあれ!

アイフォン、アンドロイド共に対応!
※ios版は2017年8月2日リリース予定

アプリ基本情報

アプリサムネ

  • 名前:漂流少女
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.0.3以上

「週刊少年ジャンプ オレコレクション!」
「ファルススクロニクル」
「みんゴル」

【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5