【ミラクル☆マジカルガール】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

~初回バージョンのみダイヤ配布キャンペーン中~

魔法少女が一生懸命戦いながら強くなっていくクリッカーハクスラRPG

自動戦闘でまったりプレイ!
タップで放つ魔法スキル!
頼もしいオトモたち!
転生システムを搭載!
プレイヤーランキング!

「ドラゴンエッグ」

無料スマホゲーム「ミラクル☆マジカルガール」に序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

魔法少女×クリッカーハクスラ!

 戦闘は基本的にオートで進んでいき、敵を倒すと「コイン」「クリスタル」「ダイヤ(課金石)」などが入手出来る!

ステージ最奥のボスを倒せば次のステージへ!

 コインを使えば「武器」「魔法」の強化が可能に!

武器を強化すれば自動攻撃力が上昇し、ステージ進行速度もアップ!

 コインで魔法を習得、強化すれば敵に大ダメージを与えたり、有利な効果を付与する事も出来るように!

【序盤攻略アドバイス】

本作にはMPという概念が無いので魔法は戦闘中であれば無制限に使用可能となっている。

魔法を常に発動させ続けるのが最も効率良く(早く)ステージを進められるので、素早く先へ進めたいのであればひたすら発動ボタンをタップするのがおすすめ。

心強い仲間&きせかえ要素!

 ステージをクリアすると「ペット」が仲間に!
※ダイヤ購入も可能

 更に、ペットはそれぞれ「エクストラゲージ」が溜まる事で異なる「エクストラスキル」を使用出来る!

ペットは1匹しか連れていけないので、スキル効果をしっかり確認した上で連れていくペットを選択しよう!

 衣装(スキン)を変更すればそれぞれ特殊効果が付与される上、見た目もバッチリ変化!

効果で選択する事も勿論重要だが、時には見た目重視で選択してみるのも有り…かも…?

転生で超絶パワーアップ!

 「転生」を行うと一部引継ぎ要素は有るものの再度1からのスタートになる代わり、ステージ進行度によって大量のクリスタルを入手する事が出来る!

 クリスタルを使えば強力な効果を持つ「アクセサリー」を購入出来るようになり、アクセサリーは転生後も引き継げるので転生→アクセサリー購入を繰り返す事でどこまでも強くなれる!

苦戦していたステージも圧倒的にクリアしやすくなる為、敵を倒すのに時間が掛かる事になったら積極的に転生を行って進行効率を上げていこう!

色々な工夫が楽しいクリッカーゲー。

ただテンポが良くないという部分が残念ながら非常に大きい…。

魔法少女らしい武器の数々、らしい魔法の使い方などは面白いものの自動攻撃が貧弱過ぎるせいでほぼ魔法連打ゲーと化してしまっている印象…。

衣装購入などのハードルも少々高めなので色々な部分でもう少しテンポ良く遊ばせてほしかったところ。

とはいえ他のクリッカーとはちょっと違った雰囲気で遊べるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:ミラクル☆マジカルガール
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 4.4以上

「ドラゴンエッグ」
「週刊少年ジャンプ オレコレクション!」
「みんゴル」

【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【アナザーエデン(アナデン)】最効率リセマラ方法&当たり星5キャラ
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【明鏡連符】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5
【カクテル王子(カクプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5