【パペットガーディアンクラシック】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

可愛いキャラクターたちを集めて操作して、
さまざまなギミックをかいくぐり、ステージクリアを目指そう!

ハートフルなストーリー、適度なパズル要素に
ステージ毎のミッションなど、やり込み要素も満載!

「あやかし百鬼夜行〜極〜」

無料スマホゲーム「パペットガーディアンクラシック(PGC)」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

懐かしの2Dジャンプアクション!

 基本的には時間内にステージのどこかにある「カギ」を拾ってから「扉」に辿り着けばステージクリアという流れ!
※カギが無いと扉は開けれない。

ただし毎ステージ必ず配置されている「宝箱」を獲得すると「宝石」などの報酬を得られるので忘れずに回収していこう!

 また各ステージには「ミッション(クエスト)」も用意されており、クリアする事で報酬ゲット!

 ステージによっては「アイテム」が得られる事も!

アイテム活用が攻略のカギになっているステージも多いので有効活用しながらクリアを目指そう!

リセマラに関して

 本作では初期キャラ「オルグ」の他、ガチャ(召喚)によって「ユン(ジャンプ中少し浮遊可能)」「パレット(移動速度とジャンプ力が優秀)」「ラシャス(氷の魔法を使える)」の3キャラが使用可能となる。

事前登録している人であれば1分程でリセマラ可能なのでどのキャラで開始する事も簡単といえば簡単だが、基本的にどのキャラでも総合的にそこまで差は無いのでしなくても特に問題は無い。

ちなみに、事前登録していなくてアクションが苦手な人は1回のガチャに数時間掛かる可能性も有るので上記した事からもリセマラはおすすめしない。

ミッションクリア条件がシビア過ぎ。

ステージ1からシビア過ぎるミッションクリア条件…。
(ステージクリア自体は簡単)

そしてシビア過ぎに加え、スタミナ制なのに1回の挑戦では全達成不可なステージが多いのも気になるところ。
(4秒以内にクリア+お宝を持ち帰る等。4秒以内とかカギ→扉と寄り道無し最短で行かないと絶対不可…。)

キャラや雰囲気、ストーリーは可愛くほのぼのしていて良いがもう少し遊びやすくしてほしかったというところ。

無課金だとガチャもほぼ回せないレベル。

アクション苦手な人も遊べる雰囲気出しながらこれアクション苦手な人は多分かなり辛いな~…。

  • 名前:パペットガーディアンクラシック(Puppet Guardian Classic)

「あやかし百鬼夜行〜極〜」
「八月のシンデレラナイン」
「戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED」