【SDガンダム(GジェネRE)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりプレミアム

Pocket

「SDガンダム ジージェネレーション アールイー(Gジェネre)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりユニット(スペシャル~プレミアム)もご紹介!

ガチャ回数 :30回
最高レア確率:プレミアム 1%
       (10連の場合ラスト1回は2%)
       スペシャル 5%
       (10連の場合ラスト1回は98%)

GジェネREのリセマラは「アンインストール→再インストール→アカウント新規作成」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えるとオープニングムービーが流れますがスキップ不可なので暫く見守りましょう。

 オープニングムービー後、“はい”を選択するとチュートリアル全てがスキップ可能となるので時間効率重視の場合は飛ばしてしまうのがおすすめです。

 「名前」を決めます。

 これで自由に動かせるようになるので「受取りBOX」から「Gゴールド(課金石)」を全て受取り、「ガシャ」へと向かって下さい。

 「MSガシャ」を回せるだけ回します。
※10連の方が1回分お得なので優先に。

 ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

アンインストール→再インストール後、アカウント新規作を選択すればデータが全てリセットされた状態でリスタート可能となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・エールストライクガンダムは狙わない

 エールストライクガンダムはガチャ排出されるスペシャルランクの高レアキャラですが、狙わない理由は単純で最初から所有しているキャラだからです。

出来れば他のスペシャルキャラ、欲をいえばプレミアムキャラを狙うのがおすすめです。

・Gゴールドの使い道に注意

 Gゴールドは「ブーストアイテム」やゲーム内通貨との交換が可能な他、「MSリスト拡張」「戦艦リスト拡張」「キャラクターリスト拡張」などの拡張アイテム購入にも使用出来ます。

無課金で長く遊ぶつもりならば拡張はかなり重要となるので、運良く早い段階で高レアを入手出来たら今後の為にもGゴールドはある程度温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たりモビルスーツ

ユニコーンガンダム

※現状唯一のプレミアムキャラ

その他スペシャル一覧
シャア専用ザクⅡ
ガンダム
エールストライクガンダム
ガンダムエクシア

まとめ

現状プレミアムレアはユニコーンガンダムのみとなりますし、短時間で繰り返せる&ガチャ数も多いのでリセマラはユニコーンガンダムほぼ一択です。

粘ればユニコーンガンダムとシャア専用ザクⅡのダブルゲットも十分に狙えます。

アプリサムネ

  • 名前:SDガンダム ジージェネレーション アールイー