【SDガンダム(GジェネRE)】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

迫力の”ガンダム戦略シミュレーション“が体験できる、
”革新(Revolution)”を迎えた新「ジージェネレーション」登場!

「週刊少年ジャンプオレコレクション」

無料スマホゲーム「SDガンダム ジージェネレーション アールイー」の序盤攻略&どんなゲームなのかをレビュー!

リアルタイム戦略シミュレーション!

 リアルタイムに変化する戦場を自分だけの部隊で戦い抜こう!

「指示:プレイヤーの入力指示に従う」
「散開:近くの敵を索敵して移動攻撃」
「防衛:戦艦周辺に移動→攻撃範囲に入った敵を攻撃」
「迎撃:その場を動かず攻撃範囲に入った敵を攻撃」
など戦況に合わせてプレイヤーの思うままに行動させる事も出来る他、オートプレイも可能なので自動戦闘から細かな指示まで自由自在に行える!

 ゲージがたまったら「SA(スペシャルアクション)」の発動チャンス!

SA効果はユニットタイプによって事なる為、クエストに合わせた最適なSAの使い分けが攻略のカギ!

最強のグループチームを編成!

 「グループ」は複数の「チーム」から成り、チームは「MS」「キャラクター」の組み合わせによって決定!
※1グループに搭載出来るチーム数は戦艦によって異なる。

 ・ユニットごとに得意不得意な地形が有る
・チームはユニットコスト7以上の編成不可

などメリットや制限も存在するが、どのMSにどのパイロットを乗せるかなどの制限は無いので原作には無かったドリームチームを編成する事も可能!

 ただし各MSやパイロットに「ステータス」「スキル」「アビリティ」など異なる部分が有る事は勿論、特定のMSは特定のパイロットを搭乗させる事で特殊効果が発動する場合も有るので最適な組み合わせを見つけよう!

 MSや戦艦は「ステータス強化」「武装強化」「ランクアップ」
パイロットは「ステータス強化」「スキル強化」などの方法でどんどんパワーアップ!

 更に特定のMS2体を消費してより強力なMSを作り出せる「設計」や、
特定のMSは一定レベルに達する事で「開発(進化)」も行えるようになる!

設計や開発ではクエストなどでは入手出来ない超レア機体も!

シリーズ初!オンライン協力プレイも!

 本作GジェネREではガンダムの世界をシリーズに合わせて追体験出来る「ジェネレーションツアー」の他、プレイヤ―同士の協力や対戦を楽しめる「マルチイベント」、超レア素材やユニットが手に入る期間限定「スペシャルイベント」など楽しめるコンテンツが盛り沢山!

協力プレイでは簡易チャットによるバトルのコミュニケーションも可能なので力を合わせて強敵に挑もう!

だからコスト制やめよ・・・?

グラフィックもバトルも設定も全て凝っているものの、全体的にもっさりし過ぎなのが辛い。
あとコストと…。

ガンダム好きでじっくりコツコツ地道に遊ぶプレイが好きな人はおすすめではあるが、ガンダム好きでサクッと派手なゲームが好きな人には微妙。

ストーリーを追体験出来るのはファンにとって嬉しいけど歴代ガンダム多数登場と謳ってる割りに種類少なすぎなのも気になるところ。

とはいえコチラでも紹介したよう、最高レアは非常に獲得しやすい状況なので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:SDガンダム ジージェネレーション アールイー

「週刊少年ジャンプオレコレクション」
「あやかし百鬼夜行〜極〜」
「FF15:新たなる王国」

【キングスナイト】リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラと星4武器
【キングスナイト】リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラと星4武器
スマホ版DQ4攻略「天空への塔~天空城」
スマホ版DQ4攻略「天空への塔~天空城」
【ピグタウン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ピグタウン】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【病み彼女これくしょん(ヤミコレ)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【病み彼女これくしょん(ヤミコレ)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】