【スマッシュ&マジック(スママジ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4

Pocket

「スマッシュ&マジック(スママジ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :6分
ガチャ回数 :12~26回
最高レア確率:公式発表無し

スママジのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードと共にオープニングが始まりますが、スキップ不可なので暫く見守って下さい。

 オープニングを終えるとチュートリアルが開始されます。

スキップ可能&スキップしても報酬に変化は無いので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「プレイヤー名」を設定します。

 後は追加データダウンロードが終わると自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「サファイア(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かいましょう。

 ガチャを回せるだけ回して下さい。
※10連ガチャの方が1回分お得。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・手軽にガチャ回数UP-その1-

 「ミッション→スペシャル」と進んで”スママジtwitter公式アカウントをフォローする”に挑戦しましょう。

実際にフォローしなくても、twitterページに移動するだけで報酬を受け取れるので数秒でガチャチケットを1枚入手出来ます。

・手軽にガチャ回数UP-その2-

 「マルチプレイ/いきなりマルチ!」では初めて一緒に遊ぶユーザーが居た場合1人につき10個、最大30人分で計300個のサファイアが獲得出来ます。

(ただこちらは個人的にリセマラを終え、レアキャラもう一体入手に望みを掛けて行う方が良いと思われます。)

・期間限定キャラに注意

 「閃光剣 ヒカリ」「獅子王子 ライオット」「天才少女 モモ」の3人は期間限定キャラの為、2017年7月31日14:59以降は入手不可になるのでご注意を。

使用したい場合は期間内で確実に入手しておきましょう。

ガチャ当たり星4キャラ

獅子王子 ライオット

天才魔法少女 モモ

閃光剣 ヒカリ

必殺の赤槍 アイネ

暴食の使徒 ニスロク

魔弾の射手 ドラクロワ

まとめ

排出率が明記されていないのが気になるところではあるものの、体感では2~30連で1体は星4が出ているので比較的高めに設定されていると思われます。

当たりは期間限定キャラなので是非期間終了前の入手を。

アプリサムネ

  • 名前:スマッシュ&マジック