【あやかし道中伝】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

妖怪がはびこる世界
世のため、一人の流浪人が立ち上がった。

妖怪と戦い、人々の安息を取り戻そう。

「異世界からのノノ」

無料スマホゲーム「あやかし道中伝」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

各地で妖怪を退治しよう。

 アクションの基本は「移動(左右)」「攻撃」「防御」「アイテム使用」の4種類!

敵を倒して「お金」「アイテム」を入手していこう!

 タイミング良く攻撃を防御出来れば「×マーク」が表示され、相手が硬直状態の間攻撃し放題になるので一気に畳み掛けるチャンス!

防御をうまく使う事が攻略のカギ!

 また、本作には時間の概念が有り、夜は昼に比べて強力な敵が出現する!

 時間を早く進めたい時は各町にある「休息所」で一休みして時間をスキップしよう!

【序盤攻略アドバイス】

時間はエリアを切り替える度に1時間経過する。

その為、町が近い時は休息所を使えるが度の途中で夜になってしまった場合はエリアの端でエリア切り替えを繰り返せば簡単に時間を進められるという事を覚えておこう。

 日本中の様々な場所で多種多様な妖怪達が待っている!

強化で冒険を有利に!

 敵を倒して得たお金を使えば「体力」「攻撃」「防御」「会心」「器用さ」「運のよさ」などの強化が可能!

序盤は攻撃力や防御力を優先的に強化して有利に戦おう!

 敵が落とす「武器(攻撃力UP)」「おまもり(防御力UP)」を装備する事でもステータスは上昇!

武器などには名前が同じでも特殊効果の付与された物もあるので、新たに入手した装備は必ずチェックしておこう!

 完全に不要な装備は「破棄(売却)」すればお金に変えられるので、ステータス強化に回そう!

 強化を繰り返せばやがて強大なボス妖怪に勝てる日も!

色々な刀集めるの楽しい!

防御に特徴のあるゲームなのは非常に面白い点で有るものの、そこに重きをおいているならせめて防御の操作性(感度)はもう少し良くしてほしかったところではある。

あとは移動が長い…ので、ある程度どこかにワープ出来る機能、もしくは移動の機会を減らす為にも次何をすべきかのヒントを出すかしてほしかった。

移動が頻繁なせいで単調さも目立ってきてしまっている印象。

とはいえ時代感(?)やゲームの雰囲気はとても良い。

慣れてきた頃にはハクスラ感も出てくるので興味の出た人は一度お試しあれ!

  • 名前:あやかし道中伝

「異世界からのノノ」
「スマッシュ&マジック」
「君と霧のラビリンス」