【フィンガーナイツクロス(フィンクロ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSR

Pocket

「フィンガーナイツクロス【FINGER KNIGHTS X】」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりスーパーレアユニット(最大星6まで進化)を解説付きでご紹介!

フィンクロのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 最初に「音声ファイル」のダウンロードを求められますが、後でもDL可能なので少しでも早くリセマラを終える為に「キャンセル」を選択して下さい。

 データダウンロードを終え、名前を決めると「オープニング」となりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 オープニング後は「バトル」に突入します。

全員最強クラスのキャラ達な為、アナウンス通りに操作していれば問題無くクリア可能です。

【リセマラ注意点(効率UPポイント)】

 バトルはザコ敵達を全滅させるとスキップ可能となります。

 続いてムービーシーンになりますがこちらもスキップ可能なので飛ばしてしまって問題ありません。

 ムービー後、会話シーンを終えれば「騎士召喚(無料ガチャ)」を1回行う事が出来ます。

 これで自由に行動出来るようになるものの、召喚(ガチャ)開放は1-1クリア後なので1-1をクリアします。

 1-1をクリアしたら「召喚」から「リリース記念召喚」を無料で回します。
※各報酬は全て受け取ってもガチャ回数が増える程の課金石は貯まらないのでスルーでOKです。

ガチャ当たりSRキャラ

アーサー

シア

アスモデウス

ゼウス

ルーファス

ヴィヴィアン

まとめ

どちらかといえば序盤をこえたあたりから無料で回せるガチャ回数が増えるのですが、さすがに数十分~数時間掛けてリセマラするのは効率が悪くなります。

ですのでガチャ回数は少ないものの、5分地点で繰り返してSRを1体確保しつつ、攻略を進めていく中で+もう1体を狙うのがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:フィンガーナイツクロス
  • ジャンル:PRG