【レゴ クエスト&コレクション(LEGO Q&C)】リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「レゴ クエスト&コレクション(LEGO® クエスト&コレクト)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりレジェンドユニットを解説付きでご紹介!

ガチャ回数 :3回
最高レア確率:レジェンド 20%
       ヒーロー 80%

レゴ クエスト&コレクションのリセマラは「1.複垢作成 2.別端末に引き継ぐ(端末が2台必要)」で行えます。

その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

 いずれの場合も最初は「ゲストログイン」で開始するのがおすすめです。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードなどを終えると「オープニングムービー」が開始されます。

スキップ不可なので約2分程見守って下さい。

 ムービー後は「プロローグチュートリアル」が開始されますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

ちなみに、文面的に飛ばすと報酬を貰えないと勘違いしてしまう人も居そうではありますが飛ばしても貰える報酬は変化しないのでご安心を。

 チュートリアルバトルを終えると「プロローグチュートリアル報酬」として星3ランクのキャラを1体貰えます。

ただヒーローランク(最高ランクの1つ下)限定なので基本的にはどれでも構いません。

 「チーム設定(編成)」の説明があるのでアナウンス通り操作して下さい。

 「冒険」に挑む事になり「バトル」が展開されますが、オート進行なので見ているだけでもOKです。

【リセマラ注意点(効率UPポイント)】

 前後の会話シーンや合間のムービーシーンは全てスキップ可能なので基本的には飛ばして先へ進めてしまいましょう。

 「ジオラマ」についての説明となるのでアナウンス通り操作して下さい。

 後はある程度自由に動かせるので「メールボックス」から「クリスタル(課金石)」を受け取って「ショップ」へと向かいましょう。

 「ノーマルヒーローガチャ」を計2回、「プレミアムヒーローガチャ」を1回回します。
※レジェンド排出率はノーマルが0.5%、プレミアムが20%となります。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、出なければ以下いずれかの方法でリセマラ開始です。

 1.①ゲストログインで開始した場合はアンインストール後に②か③のアカウントを選択してゲーム開始

2.②③で開始した場合はアンインストール後に別の②か③のアカウントを作成→選択してゲーム開始

3.元端末から別端末にデータを引継ぐ→元端末をアンインストル→再インストールでゲーム開始

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ以外でもレジェンド入手は可能

 「ショップ」ではアリーナ、エクストリームダンジョン、マッドタワー、フレンドマッチなどで得られる「名誉ポイント」と引き換えにレジェンドキャラの「ソウルブリック」を購入する事が出来ます。
※ソウルブリック=一定数集めるとキャラと交換可能
※ショップの品揃えは時間で変化

ガチャ当たりレジェンドキャラ

※ガチャ排出されるレジェンドは星1~星3まで、レベル1の状態となります。

ウー先生

ロイド

闇の大帝

黄金闘士

提督

警察官

ロボット・サイドキック

ソロモン・ブレイズ

魔法使い

マッドクリエイター

ブリックスター

まとめ

特にマッドクリエイターなどのレジェンドは非常に強力なものの、リセマラの敷居は高めです。

ただし排出率が20%とかなり高いので、苦労に見合う価値も得やすくはなっています。

アプリサムネ

  • 名前:レゴ クエスト&コレクション