【冒険ディグディグ2】リセマラ方法&最新当たりSSR+キャラ

Pocket

「冒険ディグディグ2」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSR+ユニットを解説付きでご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :12分未満
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:公式発表無し

冒険ディグディグ2のリセマラは「別アカウントでログイン」する事で行えます。

 ただし最初はゲストログインで開始するのがおすすめです。

詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、オープニングを読み終えたら好きな「外見」「名前」を設定しましょう。

 「冒険」に突入します。

ガチャが開放されるのは3-2クリア後なので、そのまま「ファイト→次のステージ」を繰り返して3-2クリアまで冒険を進めて下さい。

 「赤ダイヤ(課金石)」入手がガチャ開放の合図なので、3-2をクリアして入手したら「英雄召喚(赤ダイヤ召喚)」へと向かいましょう。

 赤ダイヤ召喚を1回行います。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

本作はゲストログインでもデータが紐づけされてしまうのでアンインストールしただけだとリセマラは不可なのですが、別アカウントでログインすれば可能となります。

その為、新たなアカウントを作ればその数だけリセマラ可能ですがFacebookのアカウントは適当に作った場合、Facebookアカウント自体が消される→せっかく良いキャラを入手出来ても後々ゲーム自体ログイン出来なくなる可能性が有るので少々注意が必要です。

リセマラ前に知っておきたい事

・SSR+が最強では無い

 赤ダイヤ召喚で排出される最も高いレア度はSSR+となりますが、本作には天照大神などを始めとした更に上のランクである「LG(レジェンド)」キャラも存在します。

しかしLGキャラはリセマラで狙う事が不可どころか、入手はほぼ課金必須レベルではありますがもし余裕が有るのであれば入手を目指してみましょう。

ガチャ当たりSSR+キャラ

魔化呂布

諸葛亮

神張飛

神関羽

赤ずきんちゃん

鈴彦姫

孔雀明王

不動明王

ナポレオン

巫女

アルパカ

魔化信長

大天狗

チームニッポン

カエサル大帝

まとめ

排出率が明記されいない&リセマラには手間が掛かる%1回しか回せないので、場合によってはSSR+ゲットまでかなり時間を要する可能性も高いです。

また、パーティー最大人数が多いのでSSR+1体に執着するよりは早めに育成を始め、10連を回せるまで貯める事を繰り返し、SR以上を確実に増やしていくのも有りかと。

アプリサムネ

  • 名前:冒険ディグディグ2