【かわいい】無料スマホゲーム「まじょのおしごと」【攻略&レビュー】

Pocket

絵本風の優しいタッチで描かれたかわいらしさ溢れる世界!
そんな世界で魔女アーリエールと一緒に楽しく「おしごと」に励みましょう!

誰にでも簡単に出来るお手軽RPGが登場!

「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(オルサガ)」無料スマホゲーム「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「まじょのおしごと」のご紹介!

「はいたつ」でカボチャパイを届けよう!

無料スマホゲーム「まじょのおしごと」 「はいたつ」を選択すると道中の「おばけ」を退治しながらカボチャパイを届ける事に!

画面下の「まほうじん」を縦・横・斜めのいずれか一直線になぞれば、まほうじんに応じた「つかいま」が登場して攻撃や回復開始!

無料スマホゲーム「まじょのおしごと」 ちなみに魔法陣には「さーくる」「くろす」「とらいん」「すくえあ」「はーと」の5種類が有るが優劣などは特に無い。
「ハートは回復」「それ以外は攻撃」とだけ覚えておけば大丈夫。

無料スマホゲーム「まじょのおしごと」 「まじっくぽいんと」が溜まれば「六芒星マーク」をタップして「ひっさつまほう」が発動可能!

大ダメージを与えられたり、体力を大きく回復したり、状況を一変出来るのでボス戦などで使うようにしよう!

たましいを集めてコスチュームを購入!

無料スマホゲーム「まじょのおしごと」 「おしごと」をして魂を集めたら「したてや」でコスチュームを作ってもらおう!

コスチュームを変更すると「ひっさつまほう」が変更される!
一度入手したコスチュームはいつでも変更可能になるのでお仕事に合わせて変更したり、気分で変更したりと自由に出来る!

※「ませき」があれば「たましい」と交換可能。

召喚で使い魔を呼びだそう!

無料スマホゲーム「まじょのおしごと」 「けんきゅうじょ」では「たましい」「おかし」を使う事で様々な「つかいま」を召喚し、仲間にする事が可能!

使うおかしの種類によって出現する使い魔の確率が変動し、多くのおかしを投げ込むほど高ランクの使い魔出現率がアップ!

同じ使い魔を何度も仲間にすると「しんか」によって秘められたパワーが…

総評

無料スマホゲーム「まじょのおしごと」

グラフィックや雰囲気がとてもほのぼのしていて良い。
絵本のような世界観なので好きな人はオススメ。

ただチュートリアルなどが一切無いので前知識無しで始めると少し困惑するかも…。

比較的簡単にコンプリート出来るため、サクッと遊びたい人にもおすすめなアプリ。

かわいいもの好きや、ほのぼのしたい人も是非。

  • 名前:まじょのおしごと
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 5.1.1以降/Android 2.3 以上