【シューティング】無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女」【攻略&レビュー】

Pocket

「お店へ押し寄せるお客様にまんじゅうを食べさせるゲーム」!

主人公チューカちゃんと共にお客様を満足させて資金を貯め、店を改築し、仕入れをしたり宣伝しながら収益を増やし、どんどんお店を盛り上げていきましょう!

かんたん操作で楽しめるハチャメチャシューティング!

「ゴシックは魔法乙女」無料スマホゲーム「ゴシックは魔法乙女」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」のご紹介!

まんじゅうを投げて客を昇天させよう!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」

とにかくカウンターのまんじゅうを客目掛け、スワイプで投げまくろう!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 まんじゅうを当てると満足度が上昇し、MAXになると昇天(撃破)!
撃破する事で出現するコインやアイテムをタッチで回収していこう!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 満足しきる前にカウンターまで迫られると攻撃を受け、机の耐久度が下がってしまう。
耐久度が0になるとゲームオーバなのでその前にどんどんまんじゅうを投げて昇天させてしまおう!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 コインを回収していると「やる気」が上昇していき、MAXになると必殺技を発動可能!
※一気にまとめて回収した方が効率良く上がる。

一気に多くのまんじゅうを投げれる為、客をさばききれない時などに使って窮地を脱出!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 また、満足度を100%にしたステージは宣伝費を掛ける事で利益に倍率を付け、稼ぎを大きくする事も!
※ただし宣伝費に比例して客も強くなる為、掛け過ぎ注意。

「コネ」「アイテム」「お宝」を集めよう!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」

ステージをクリアすると「コネ」「アイテム」そして「お金」が手に入る。

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 アイテムやお金の使い道はそのままだが、コネは「改装」に使う。
※改装=能力アップ&新まんじゅう開発。

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 コネはステージクリアの度に入手出来る他、「仕入れ」によって購入する事も可能。
場合によっては「ごねる」「ゴマをする」で値引きする事もでき、失敗しても暫く購入不可になるだけでそれほどデメリットも無いので積極的に値引きを狙っていこう。
※一度「改装」で使ったコネは無くなる。

強力なボス客も登場!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」

ステージを進めていくと強力なボスが登場する事も!

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 ボスは必殺技を使ってくる事も有るので阻止しながら戦おう!
「改装」「下ごしらえ」で万全の体制を整えて撃破!

[攻略アドバイス]

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」 まんじゅうを投げる時は一直線に狙うのではなく、狙いは適当でも良いのでなるべく素早く「斜め」に投げるようにしよう。

そうする事で一投一投の命中率が上がり、素早く動く客も撃破しやすくなる。

画面上に客が現れる前から投げておくのがオススメ。
※画面外で倒してしまうとコインやアイテム回収不可なので注意。
※カウンター前まで進行を許してしまった場合は直接狙おう。

総評

無料スマホゲーム「まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!」

キャラクター達がかわいくて操作も簡単なので手軽に遊ぶ事の出来るアプリ。

しかし良くも悪くも単調なのでマンネリしやすい作り。

システム的に疲れやすい事も有り、長時間プレイするには不向きな印象。
それを解消する為にオートバトル機能も実装されているものの、ほぼランダムに投げるだけなので役に立たない…。

キモカワ系の客が多くするので好きな人はプレイしてみてもいいかも。

  • 名前:まんじゅう売りの少女 かんたん!カジュアルシューティング!
  • ジャンル:アクション/シューティング

「ゴシックは魔法乙女」
「ガンレギオン」
「ねこ大乱闘」