【リステップ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラ、星5アクセ

Pocket

「Re:ステージ!プリズムステップ(リステップ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4ユニットと星5アクセサリーもご紹介!

ガチャ回数 :キャラのみ 11回
       アクセのみ 48回
最高レア確率:キャラ星4 3%
       星3 27%
       星2 70%

       アクセサリー星5 3%
       星4 7%
       星3 50%
       星2 40%

リステップのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「会話シーン」となりますが、会話は以降も全てスキップ不可なのでタップで先へと進めていきましょう。

 会話を終えると「ライブ」の中で行う「タップ」についてのチュートリアルが開始されます。

落ちてくる「タップノーツ」と下のボタンが重なったタイミングでタップしていきましょう。

 続いて「スライド」についてのチュートリアルです。

落ちてくる「パズルノーツ」の色と合わせ、事前に下のボタンを入れ替えておく事で自動タップとなります。

 後は各「スキルノーツ」についての説明を受けるとライブに関してのチュートリアルが完了となります。

 「名前」を設定しましょう。

 設定を終えると追加データダウンロードが始まるので1分程待たなければなりません。

 追加データダウンロード後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ジュエル(課金石)」「アクセガチャチケット」を全て受け取って「ガチャ」へと向かいましょう。

 上部のタブを切り替えながら「ジュエルガチャ」「チケットガチャ」などを回せるだけ回します。

ここまでで希望の排出であったなら本格的な攻略へ、希望の排出でなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

 アクセガチャチケットは「メニュー→所持アイテム」から使用可能です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジュエルは全てキャラガチャへ

 リステップのリセマラではアクセサリーの場合、チケットだけで30回以上もガチャ可能です。
※キャラはチケットだと星4確定が1回のみ

その為、最初の報酬で貰えるジュエルは以下の理由からも全てキャラを獲得する為に使いましょう。

・専用アクセサリーに注意

 アクセサリーは「○○専用」という形でキャラとの組み合わせが決まっているものも有るので注意しましょう。

高レアのキャラのみ、高レアのアクセサリーのみ、どちらか一方を持っているだけでは価値が半減してしまいます。

・リセマラで狙うは星4キャラのみ

 星4のキャラを入手すると「キャラストーリー」が開放されるという利点もあります。

出来るだけ多くの星4キャラ入手を目指して下さい。

ガチャ当たり

当たり星4キャラ
[On:STAGE!!]式宮舞菜
[On:STAGE!!]月坂紗由
[On:STAGE!!]市杵島瑞葉
[On:STAGE!!]柊かえ
[On:STAGE!!]本城香澄
[On:STAGE!!]長谷川みい
[On:STAGE!!]伊津村紫
[On:STAGE!!]伊津村陽花
[On:STAGE!!]式宮碧音
[On:STAGE!!]一条瑠夏
[On:STAGE!!]岬珊瑚

当たり星5アクセサリー
[ステージ衣装]KiRaRe
[ステージ衣装]オルタンシア
[ステージ衣装]ステラマリウス
[舞菜専用]メイド服
[紗由専用]メイド服
[瑞菜専用]和服
[かえ専用]IPPグラス
[香澄専用]アサルトライフル
[みい専用]生徒会腕章
[稀星学園]制服
[靴]ガラスの靴
[マイク]デコレーションマイク
[メガネ]スクエア型アンダーリム(赤)
[お守り]学業成就(豪華)
[お守り]金運上昇(豪華)

まとめ

専用アクセやキャラストーリーの兼ね合い的に、1点狙いよりいかに多くの星4キャラを取れるかが重要になってきます。

比較的リセマラも行いやすくガチャ回数がかなり多いので出来れば確定分とあわせて星4を3体ほどは狙いたいところです。

アプリサムネ

  • 名前:Re:ステージ!プリズムステップ
  • ジャンル:音ゲー
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 7.0以降/Android 4.4以上