【ストラステラ(ストステ)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSスーツ

Pocket

「StraStella (ストラステラ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSユニット(スーツ)もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :20分前後
ガチャ回数 :10回
最高レア確率:SS 6.0
       S 28.26%
       A 65.74%
※各確率は10連の場合です。
※最高レアはUSですがガチャ排出はされません。

ストステのリセマラは「アカウント連動→ゲーム退会→ゲストログイン→アカウント連動→ゲーム退会→ゲストログイン」の繰り返しで行えます。

普通にゲストログインするだけだとアンインストールしてもデータが残るので、最初にいずれかのアカウントでログインしておいて下さい。

その他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、名前を決めると「会話→チュートリアル」からスタートです。

スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

【リセマラ注意点】

 チュートリアルをスキップしようとすると完了報酬が貰えなくなりますが、完了報酬は「A等級確定チケット」となります。

リセマラで狙うべきはSS等級な為、A確定を貰ったところで特に意味は無いので飛ばしてしまって問題ありません。

 アナウンスにそって「ミッション4」まで進めます。

尚、チュートリアル後のミッション1からはスキップしても報酬の変動などは一切無いので、飛ばせる場所はどんどん飛ばして時間効率を上げて下さい。

 合間に行える「ピクシー獲得」の1回目でジニーが、2回目でラビーが確定で入手出来ます。

 無料で「友情スーツガチャ」も1回行えますがC~A等級確定なので何が排出されても特に気にする必要はありません。

 ミッション4をクリアし、自由に動かせるようになったら「①メールボックス」「②挑戦課題」から「ジェム(課金石)」を全て受取り「③商店」へと向かって下さい。
※各ガチャチケットの受取りはとりあえず不要です(最高でS確定な為)

 商店に入ったら上部のタブを「ガチャ」に切り替え、「高級スーツガチャ×10」を回して下さい。

【リセマラ注意点】

単発ガチャでのSS排出率は3.41%、10連ガチャでのSS排出率は6%とかなり差が有ります。

何らかの原因でジェムが10連分に達していない場合、挑戦課題などでジェムを稼いでから回すのがおすすめです。

 ガチャを終えてリセマラする場合、「設定(ホーム右上)→環境設定→ゲーム退会→ゲストログイン」で最初からリスタート可能なので再度ガチャ地点まで進めます。

再度ガチャ地点まで進め、再度リセマラする場合は再びアカウント連動をし直して退会→ゲストログインでガチャ地点まで。

リセマラ前に知っておきたい事

・SS確定入手方法

SSはログインイベントでも受け取れる為、かなり時間は掛かりますが一応は確実に入手する事が出来ます。

ガチャ当たりSS等級

SSスーツ
ゲフィオン士官トルーパー
ゲフィオン貴族トルーパー
ヨトゥンヘイム精鋭ハンマー
バナヘイム精鋭強襲機
デネボラ
アマデュラパンサー
サイサリスファイター
ゴールドバランファイター
グラディエイントハンマー
アビューザーブルートルーパー
マスターブルーブレイダー
ミスティク貴族ブレイダー
バナヘイム隊長ファイター
ブルーブリックナイト
レッドブリックナイト
カイ改良型
グラッシュ改良型
ダルー改良型
アマダン改良型
緊急支援機ビショップ
デブリ将校サポーター
将校支援機アテナ
ヨトゥンヘイムイーグルサポーター
セレティアルゴールドアテナ
サイサリスパープルサポーター
アカデミー士官支援機
将校支援機バンプ
特殊部隊士官支援機
緊急支援機アロー
エルダー改良型
ヘラ改良型
皇帝軍バルキリー
帝国君イモータル
ヨトゥンヘイムスーパースナイパー
ヨトゥンヘイム隊長スナイパー
アポカリプスファルコン
グルー改良型
パウラ―改良型
メロウ改良型
ヨトゥンヘイムハイパーガンナー
ナイトメア精鋭キャノン
デブリスーパーガンナー
バナヘイム隊長ボンバー
アスロン改良型
シャオチェン改良型
ムスペル改良型

まとめ

最高レアUSと準最高レアのSSSはガチャ排出されないからこそ最初の段階でSSは確実に入手しておきたいところ。

ただ1点狙いはかなり厳しい&リセマラに時間も手間も掛かるのでSSが出た時点で大当たり、種類は問わない方が無難です。

アプリサムネ

  • 名前:StraStella (ストラステラ)
  • ジャンル:シュミレーション