【歌マクロス スマホDeカルチャー】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)

Pocket

「歌マクロス スマホDeカルチャー」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5(星6)エピソードプレートもご紹介!

ガチャ回数 :3回
最高レア確率:星5 5%
       星4 10%
       星3 84.9%

歌マクロスのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 インストールを終えるとデータダウンロード共にオープニングです。

ダウンロードが済み次第スキップ可能になるので、時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続いて会話シーンです。

会話は特殊な場合を除き、基本全てスキップ可能となっているので飛ばして先へ進めます。

 「ライブ(メインコンテンツ)」に関してのチュートリアルが開始されるので「ノーマルノーツ」「ダブルノーツ」「ロングノーツ」「フリックノーツ」などのタップ方法を学んでおきましょう。

【リセマラ注意点(効率UPポイント)】

 ライブは右上のボタンからスキップ可能なので説明が不要という人は飛ばしてもOKです。

 ライブ後は「デカルガチャ」を1回行う事になり、そのまま「ユニット編成」の説明となります。※ガチャ排出は固定

 編成を終えると2回目のライブへ。
※スキップ可能

この時には「アクティブスキル」の他、「バルキリーモード」「歌姫モード」など他のリズムゲームには無い要素の説明もあるので一度はしっかり目を通しておくのがおすすめです。

 「プレイヤー名」を設定します。

 8名の中から好きな「歌姫」を選択して下さい。
※後から選択しなかった歌姫も使用可能になります。

 歌姫を決めたら追加データダウンロードが入るので1~2分程待ちましょう。

 ダウンロードを終えると「ミッション」の説明となり、そのままライブに突入しそうになりますがホームをタップすれば戻れるので、時間短縮の為ライブはせずにホームへ。

 ホームへ戻ったら「プレゼント」から「歌晶石(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「デカルガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のプレートが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・デビューガチャ(10連)は微妙…

通常10連ガチャは歌晶石が500個必要ですが、デビューガチャは300個で行える上に星4以上1枚確定とかなりのお得度です。

しかし歌晶石300個に達するには無課金だと数時間程かかってしまうので、リセマラをデビューガチャ地点で行うのはさすがに効率が悪くなってしまいます。

そもそも最高レア排出率も5%と高めなので、ミッションなどで歌晶石を稼ぐ場合もガチャ+1回分程度にしておく方がおすすめです。

ガチャ当たり星5プレート

絶対に帰らん

歌は元気

娘々の看板娘

あなたは軍に入らないの?

潜入捜査

あなたが見ている私は本物?

What’bout my star?

怖かった…怖かったよぉ

展望公園にて…出会い

早乙女アルト

星間結婚

2人のエースパイロット

まとめ

ガチャ回数がもう少し多ければいうこと無しでしたが、最高レア排出率がかなり高めなのでほとんどの人が苦労せずに星5を入手出来ます。

1点狙いは厳しいかもしれませんが…それでもこの排出率なら粘る価値は有るかと!

アプリサムネ

  • 名前:歌マクロス スマホDeカルチャー
  • ジャンル:音ゲー