【三国志炎舞~王様の物語~】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「三国志炎舞~王様の物語~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :3回
最高レア確率:公式発表無し

三国志炎舞のリセマラは「別端末にデータ引き継ぎを行う」「別アカウントでログイン」のどちらかで行えます。
※引継ぎの場合は端末が2台必要になります。

更にその他注意点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「名前」を設定します。
後から変更は不可。

 アナウンスにそって「戦役(バトル)」へと向かいましょう。

 ステージ1をクリアすると「元宝ガチャ」を1回行えますが、北宮虞(SR武将)で固定なのでここでリセマラを終えないよう注意です。

 ガチャを引き終えたら「チャプター1(1-6迄)クリア」まで戦役を進めて下さい。
※1-6では1度負けイベントを挟みます。
※クリア後は画面が変わりますが、後ほど忘れずに画面左上から報酬を全て受取りましょう。

1-6クリア後、「装備強化(10回強化)」を行います。

 アナウンスにそって2-1をクリアすると自由に動かせるのようになるので、各箇所から「元宝(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へ。

 「令牌ガチャ」「元宝ガチャ」を回せるだけ回して下さい。

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・元宝ガチャからは全SSR排出される

 ガチャ詳細を見ると「特定ステージクリア後開放」という文字が有るので、この文だけ読むと最初の段階では出ないSSRが存在するようにも見えます。

しかしこれはあくまでも限定ガチャの話なだけのでご注意を。

限定ガチャ=特定のR~SSRしか出現しない(排出対象の絞られた)ガチャ=狙ったSSRを比較的入手しやすいガチャというだけです。

 実際リセマラ地点にしている元宝ガチャでもこのように「左慈(限定ガチャ開放が最も後のキャラ)」でも排出されたのでご安心を。

リセマラを行うのであれば限定ガチャ開放は気にせず、前記した元宝ガチャで行う方がおすすめです。

ガチャ当たりSSR武将

限定ガチャ開放地点→無し
小喬
夏侯惇
張飛
太史慈
孫策
関羽
陸遜
曹操
夏侯淵
周瑜

限定ガチャ開放地点→中原闘争クリア
趙雲
甄姫

限定ガチャ開放地点→遼東へ進軍クリア
郭嘉
黄忠

東シナ海併合クリア後
袁紹
張遼

限定ガチャ開放地点→東南アジアへクリア
黄月英
諸葛亮

限定ガチャ開放地点→南定の荒野クリア
許チョ
呂布

限定ガチャ開放地点→巴蜀の支配クリア
貂嬋
左慈

まとめ

排出率の明記が無い事とリセマラもしにくい部類なのでSSR取得には少々骨が折れます。

ただし最初に取っておかないと後からSSRを入手するには更なる苦労が…。

アプリサムネ

  • 名前:三国志炎舞~王様の物語~