【三国志炎舞~王様の物語~】リセマラ方法&ガチャ当たりSSRキャラ

Pocket

「三国志炎舞~王様の物語~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

三国志炎舞のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

【重要】

現時点ではβ版の為、今後多少の仕様変更が行われる可能性も有ります。
その再は追って追記及び修正致します17:46 2017/08/05。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「名前」「性別」を設定します。
後から変更は不可。

 アナウンスにそって「戦役(バトル)」へと向かいましょう。

2倍速&オートバトルが使用出来るのでどちらもONにしておけば素早く終えられます。

【リセマラ注意点】

 基本的に会話シーン以外のスキップは使わない方がおすすめです。

スキップしたところで指示通りの事をしないと先に進めませんし、リセマラ時間の短縮にもなりません。
(例外有り※後記)

 ステージ1をクリアすると「元宝ガチャ」を1回行えますが、北宮虞(SR武将)で固定なのでここでリセマラを終えないよう注意です。

 ガチャを引き終えたら「チャプター1(1-6迄)クリア」まで戦役を進めて下さい。
※1-6では1度負けイベントを挟みます。

クリアしたら画面左上から報酬を全て受取りましょう。

 1-6クリア後、そのままチャプター2へ誘導されますがここはスキップして下さい。
(ここが前記していた例外のスキップ箇所です)

 スキップすると自由に動かせるので各箇所から「元宝(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へ。

 「元宝ガチャ」を回せるだけ回して下さい。
※10連の方が1回分お得なので優先で。

リセマラ前に知っておきたい事

・元宝ガチャからは全SSR排出される

 ガチャ詳細を見ると「特定ステージクリア後開放」という文字が有るので、この文だけ読むと最初の段階では出ないSSRが存在するようにも見えます。

しかしこれはあくまでも限定ガチャの話なだけのでご注意を。

限定ガチャ=特定のR~SSRしか出現しない(排出対象の絞られた)ガチャ=狙ったSSRを比較的入手しやすいガチャというだけです。

 実際リセマラ地点にしている10連の元宝ガチャでもこのように「左慈(限定ガチャ開放が最も後のキャラ)」でも排出されたのでご安心を。

リセマラを行うのであれば限定ガチャ開放は気にせず、前記した元宝ガチャで行う方がおすすめです。

ガチャ当たりSSR武将

限定ガチャ開放地点→無し
小喬
夏侯惇
張飛
太史慈
孫策
関羽
陸遜
曹操
夏侯淵
周瑜

限定ガチャ開放地点→中原闘争クリア
趙雲
甄姫

限定ガチャ開放地点→遼東へ進軍クリア
郭嘉
黄忠

東シナ海併合クリア後
袁紹
張遼

限定ガチャ開放地点→東南アジアへクリア
黄月英
諸葛亮

限定ガチャ開放地点→南定の荒野クリア
許チョ
呂布

限定ガチャ開放地点→巴蜀の支配クリア
貂嬋
左慈

まとめ

排出率の明記が無いのは気になるところですが、体感では10連2回に1体はSSRが排出されているのでそこまで悪い設定はされていないと思われます。

1回に掛かる時間もガチャ回数もお手頃なので是非1体はSSR入手の上でスタートを!

アプリサムネ

  • 名前:三国志炎舞~王様の物語~
  • ジャンル:カード
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:Android 4.0以上