【ミトラスフィア(ミトスフィ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4装備

Pocket

「ミトラスフィア -MITRASPHERE-」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4武器、防具などもご紹介!

ガチャ回数 :33回以上
最高レア確率:星4レジェンダリー 10%
       星3スーパーレア 30%
       星2レア 60%

ミトラスフィアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 インストールを終えると「オープニング」が流れますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 「性別」「名前」を設定して下さい。

性別は後からでも変更可能ですが、名前の変更は課金必須となるのでリセマラ中でも適当な名前にはしない事をおすすめします。

 追加データダウンロードが始まるので5分程お待ち下さい。

 ダウンロードを終えると会話シーンです。

会話は全てスキップ可能なのでリセマラ中は飛ばしてしまいましょう。

 会話シーン後はバトルとなります。

「コマンドスキル」「龍人化」など独特なシステムについての説明が有るので一度は目を通しておくのがおすすめですが、アナウンス通り操作するだけでクリア可能です。

 バトルを終えたらアナウンスにそって「ガチャ(10連)」を1回行いましょう。
※この時点でも星4が排出されるが有ります。

 最後に「装備」に関する説明を受けてチュートリアルが全て完了となります。

 後は自由に動かせるようになるので「メニュー→マイページ」と進み、「プレゼント」から「海晶石(課金石)」を全て受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「煌光の神器 ミトラシリーズガチャ」「事前登録70万人達成記念ガチャ」を回せるだけ回します。
※事前登録70万人達成記念ガチャは星4が1つ以上確定(各ガチャ1回限定)

ここまでで希望の排出であったなら本格的な攻略へ、希望の排出でなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ガチャ回数UPはお好みで

約8分程上乗せされますが、「イベント:職業指南」を達成すれば合計で265個の海晶石を入手出来ます。

10連分以上もの数になりますが、総合的にリセマラの時間効率が上がるかどうかと考えると微妙…なところですのでお好みでどうぞ。
(個人的にこの職業指南はリセマラを終えた後、更に星4獲得を狙う目的で行う方が良いと思います。)

ガチャ当たり星4装備

ミトラクレイモア

ミトラナイツスパーダ

ミトラランデッロ

ミトラアルク

ミトラセプター

ドマージュボトル

タイムワークス

その他大当たり星4武具
ウッドイーター
ストーンエッジ
ブロンズソード
アースエッジ
スチールブレイド
ミスリルブレイド
クリスタルイーター
ホーリーバスター
ダークインパルス
マスターコート
マスターグリーブ
ウッドステイク
ストーンプレート
ブロンズスパタ
アースプレート
スチールファルス
ミスリルカトラス
クリスタルクロッド
ホーリースパイン
ダークファング
ロードメイル
ロードフォールド
ウッドスタッフ
ストーンクラブ
ブロンズスパイク
アースクラブ
スチールメイス
ミスリルフランジ
クリスタルメイス
ホーリークラウン
ダークソーン
ビショップローブ
ビショップボトム
ウッドボウ
ストーンスナイパー
ブロンズシューター
アーススナイパー
スチールアロー
ミスリルエイム
クリスタルアロー
ホーリーエミット
ダークウェアー
アーチャースーツ
アーチャーボトム
ウッドステッキ
ストーンロッド
ブロンズバトン
アースロッド
スチールスティック
ミスリルバトン
クリスタルワンド
ホーリージェズル
ダークケイン
ウォーロックスーツ
ウォーロックボトム
フルッタフル―
プロージョンボム
スパイクボール
ワーフレイム
ポインズンフラッシュ
ルインズコイン
ドマージュボトル
カームクリンゲル
マッドフレイヤー
タイムワークス
ウッドスマンス
キューブキュービー
メタルコア
フォーチューンカード
クリスタルスフェール
アーデルライト
ルベル
サンドホーラー
ファントムスカル
万有の天球儀

まとめ

ガチャ回数も最高レア排出率もかなり高めです。

ただ最高レアの数が多すぎて一点狙いとなると至難の業なので、一点狙いではなくミトラシリーズのどれか狙いがおすすめとなります。

アプリサムネ

  • 名前:ミトラスフィア -MITRASPHERE-