【プリンセス・プリンシパル(プリプリ)】リセマラ方法&ガチャ当たり星6

Pocket

「プリンセス・プリンシパル GAME OF MISSION」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星6(星7)ユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分
ガチャ回数 :12回
最高レア確率:公式発表無し

プリプリのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたらまずは主人公の「性別」「名前」を設定して下さい。
※どちらも後で変更可能

 設定後はそのまま「ミッション(バトル)」のチュートリアルへ。

「チャージスキル」「アクティブスキル」「協力攻撃」などの説明がありますが、アナウンス通り操作するだけでクリア可能なので素早く終えてしまいましょう。

【リセマラ注意点(時間効率UP)】

会話シーンは説明箇所を除き全てスキップ可能なので、時間効率重視の場合は飛ばしてしまうのがおすすめです。

 バトルをクリアしたら「装備作成」「チーム編成」の説明があるのでこちらもアナウンス通り操作していきましょう。

 最後に「ドロシー」「ちせ」「アンジェ」「プリンセス」「ベアトリス」の中から好きなキャラを1体選んで全てのチュートリアルが完了です。
※どのキャラも星5確定

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ダイヤ(課金石)」を全て受取り、「スカウト(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「リリース記念スカウト(プレミアムスカウト)」を回せるだけ回します。
※10+1人スカウトの方が1回分お得

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・最初の星6入手は超重要

 ガチャ排出される最高のレア度は星6までですが、本作の最高レアは星7となります。

更に、星7は星6キャラを覚醒させる事でしか入手出来ないので是が非でも最初に星6を1体は入手しておくべきです。

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤはガチャ以外にも「メンバー枠拡張」「装備枠拡張」「行動力回復」などに使用可能です。

特にメンバー枠と装備枠の拡張は無課金で長く続けるつもりなら超重要なので、運良く少ないガチャ回数で星6を確保出来たらある程度のダイヤは温存しておきましょう。

ガチャ当たり星6キャラ

星6一覧
【学び舎】アンジェ
【メイド少女】アンジェ
【プリンシバル】アンジェ
【学び舎】プリンセス
【メイド少女】プリンセス
【プリンシバル】プリンセス
【学び舎】ベアトリス
【メイド少女】ベアトリス
【プリンシバル】ベアトリス
【学び舎】ちせ
【メイド少女】ちせ
【プリンシバル】ちせ
【学び舎】ドロシー
【メイド少女】ドロシー
【プリンシバル】ドロシー
【彼女の日常】クロエ
【彼女の日常】如月
【彼女の日常】ステファニー
【彼女の日常】クリス

まとめ

排出率が明記されていないのは気になるところですが、最初の星6入手は超重要にも記載したよう1体は確実に星6を入手してスタートしたいところです。

リセマラ効率もガチャ回数は悪くはないので是非最初の段階で頑張ってみて下さい!

アプリサムネ

  • 名前:プリンセス・プリンシパル GAME OF MISSION