【グラップラー刃牙UC】最高率リセマラ方法&ガチャ当たりSSR必殺技

Pocket

「グラップラー刃牙 Ultimate Championship」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSR必殺技もご紹介!

【タップが反応しない人へ】

フローティングアプリ、オーバーレイ系アプリなどいわゆる「画面の上に重ねて表示させるタイプのアプリ」を起動させているとタップが反応しなくなる場合があります。

・設定→他のアプリの上に重ねて表示させているアプリ
・設定→フローティングアプリ

どちらかからONになっているアプリがある場合、OFFにして刃牙UCを起動してみて下さい。

リセマラ概要

所要時間  :8分
ガチャ回数 :57回以上
最高レア確率:5枚ガシャ→SSR 0.3%
       50枚ガシャ→SSR 15%

刃牙UCのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終え、オープニングが済むとバトルの説明です。

「攻撃方法」「ラッシュ」など基本的な部分について学んでおきましょう。

(勇次郎の親切さに違和感しか感じない…)

 1戦目が終わるとそのまま2戦目に突入し、「ステップアップ」「必殺技」「必殺技激突」などのチュートリアルです。

 2戦目を終えたら「5枚ガシャ」を1回行えます。

 ガチャ後は「プレイヤー名」の設定へ。

 その後、追加データダウンロードが始まりますがリセマラ中は時間短縮の為に分割ダウンロードがおすすめです。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「光成小判(課金石)」「SR以上確定ガシャチケット」を全て受取り、「ガシャ」へと向かって下さい。

 「イベントガシャ」「小判ガシャ」「チケットガシャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の必殺技が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・50枚ガシャからSSRは1枚しか出ない

 前記している通りSSR排出率は5枚ガシャが0.3%、50枚ガシャが15%です。

こでだけ見れば50枚ガシャの方が圧倒的に排出率は高いのですが、50枚ガシャからは1回に付きSSRが最大1枚までしか排出されない仕様になっているのでご注意を。

1枚で良いのであれば迷うことなく50枚ガシャ、
長期戦覚悟でたくさんSSRが欲しいのであれば5枚ガシャを繰り返しましょう。

※勿論SR以上確定チケット、リリース記念無料ガシャの存在もあるので50枚ガシャを選択したからと絶対1枚しか入手出来ない訳ではありません。

・必殺技は各キャラ専用

 いくら強力なSSR必殺技を入手してもキャラと噛み合っていないと装備不可です。

SSRを入手出来たキャラを優先的に育てていきましょう。

ガチャ当たりSSR必殺技

変形型スープレックス

渾身の顔面パンチ

六波返し

中國4000年の急所突き

マックシング右フック

アゴ挟み合気投げ

その他SSR必殺技一覧
全力ヘッドバット(範馬刃牙)
胴回し回転蹴り(花山薫)
風魔殺(愚地独歩)
足拳連蹴り(烈海王)
回転横蹴り(ジャック・ハンマー)
ダメ押し踏みつけ(渋川剛気)

まとめ

ちょっと仕様がややこしいですがリセマラ自体は短時間で繰り返せるのでSSR入手難易度自体は優しめです。

出来れば2~3枚以上入手してスタートがおすすめですが。

というか全然関係ないですけど烈海王のSSRは転蓮華、花山薫は握撃、ジャック・ハンマーは噛みつきとかにしてほしかったのは自分だけでしょうか…。

刃牙は五点着地で。

アプリサムネ

  • 名前:グラップラー刃牙 Ultimate Championship