【RPG】ソードアート・オンライン コード・レジスタ【攻略&レビュー】

Pocket

キミの手で「VRMMO(Virtual Reality Massively Multiplayer Online)」の世界を自由に冒険しよう!

「ソード・アート・オンライン」
「アルヴヘイム・オンライン」
「ガンゲイル・オンライン」
3つの世界を巡り、それぞれの世界でオリジナルストーリーを体験!

各世界のキャラクターを自由に編成して自分だけの夢のパーティーを!

クエストをこなし、素材を集め、武器や防具、アイテムを作成!

もちろん原作に登場した様々なキャラクターとのイベントも!

さぁ今すぐリンクスタート!

「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(オルサガ)」無料スマホゲーム「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-」

iPhone、Android共に対応の無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」のご紹介!

ソード・アート・オンラインⅡまでの世界が全て楽しめる!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

剣の世界「SAO(ソード・アート・オンライン)」
妖精と魔法の世界「ALO(アルヴヘイム・オンライン)」
銃の世界「GGO(ガンゲイル・オンライン)」

全ての世界が本作一つで体験出来る!
各世界ではオリジナルストーリーが展開され、原作では知る事の出来なかった意外な一面を知る事も!

仮想世界での自分自身を作り出そう!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

好きなアバターを選択して自分の分身を作ろう!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 アバター以外にも使用武器を「片手剣」「片手斧」「片手長柄」「弓」「短剣」「両手剣」の6種類から選ぶ事が可能!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 そして最後に属性を選んで完成!

あのキャラやあのキャラとパーティーを組んでどんどん強くなっていこう!

デュアルオーダーシステムを使いこなして強敵撃破!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

連携が要のデュアルオーダーシステム!
使いこなせば強敵との戦闘も怖くない!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 まず基本的にはキャラをタップする事でそのキャラが攻撃開始!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 続けて同じ属性で攻撃する事で「チェイン」が発動してダメージアップ!

しかしチェインは敵とも繋がってしまう為、行動順を見ながら時にはあえてチェインを切る事も重要!

ソードスキル&バトルスキルを使いこなそう!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

チェインなどを繋げてポイントを稼ぐ事でソードスキルが、敵からの攻撃を受けてゲージを貯める事でバトルスキルが使用可能に!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 発動方法はただフリックするだけのお手軽さ!

しかし敵に大ダメージを与えたり、味方を一気に回復したりと効果は様々で起死回生の一手になる事間違いなし!

ゲームがゲームで無くなった時に使おう。

トレーニング・覚醒・ソードスキル強化!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

各キャラはクエストクリアで経験値を得られる他、キャラ同士を合成する事でも経験値を得られる。

経験値を得たキャラはレベルアップし、画像のようにステータスがアップするので不要なキャラはどんどん合成していこう!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 また、キャラレベルが最大かつ必要素材とゴルド(ゲーム内通貨)があればキャラを覚醒させる事が可能!
※主人公&一部を除く☆3以上のキャラのみ。

覚醒させたキャラは
・レアリティ1上昇
・最大レベル上限が上昇
・ソードスキルレベル上限が上昇
・リーダースキル習得
・バトルアビリティ強化
・コスト上昇
・バトル中にオーラがつく

とコスト以外は様々なメリットを得られる!

覚醒に必要な素材はエクストラクエスト(イベントクエスト・曜日クエスト)などで手に入るので積極的に集めて最高レアリティを目指そう!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 武器を合成に使う事でソードスキルの強化も行える!
威力が上がるだけでなく新たなスキルを習得する事も!

生産・鍛錬・業物度アップ!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

クエストをクリアすると手に入る様々な素材を使えば、リズベットに依頼して多種多様な武具を生成出来る。

生成した武器は更に鍛錬や業物度をアップさせる事によって強化する事も可能!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」 アニメと同じ演出なのが地味に嬉しい。

敵も味方も関係無し!夢のパーティーが実現!

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

キリトやアスナを始めとし、ユウキやシノン、ヒースクリフやデスガンなど様々なキャラは登場!
主要キャラは勿論SAO用のグラフィックやALO用のグラフィックの区別も有り!

そしてそれを自由に組み合わせたパーティーを作れるので、是非自分だけの理想のパーティーを実現させよう!

[ちょこっと裏ワザ]

おそらく原作を知る人の中にはファンも多い二刀流。

この二刀流は一部の高レアキャラは所有しているが運要素が強く使えなくてがっくり…する必要はなく確実に使う事が出来る。

方法は以下の通り。

「キリトに片手剣装備」→「装備したままクエストを約50回ほどクリア」→「二刀流解放」

この方法で二刀流の武器も装備出来るようになる。

尚、主人公は同様の方法で
「片手斧→両手斧」
「片手長柄→両手長柄」
「弓装備→銃」
「短剣装備→細剣」
「両手剣装備→刀」

の武器を解放可能。

総評

無料スマホゲーム「ソードアート・オンライン コード・レジスタ」

普通に軽くプレイするだけならソード・アート・オンライン好きは楽しめるアプリ。

ただしイベントなどをやり込もうとするとよほどガチャ運が良くない限り課金はほぼ必須になってしまう。
もしくは長期間コツコツとやり続けるか。

システム的にはわかりやすく、グラフィックも綺麗で原作キャラ登場が多いのも嬉しいがボイス少なめなのが残念…。
スターバースト…ストリーム…!は言ってほしかった笑

↓スターバーストストリーム↓

良くも悪くもキャラゲーですが興味の出た人は是非。
※これはゲームであって、遊びです。

  • 名前:ソードアート・オンライン コード・レジスタ
  • ジャンル:RPG
  • 価格:0円
  • 対応バージョン:iOS 7.1以降/Android 4.0.3以上

「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-(オルサガ)」
「NARUTO -ナルト- 忍コレクション 疾風乱舞」

    • けんさん
    • 2015年 8月 08日

    初めてゲーム始めたら水着アスナ、閃光アスナ、孤独の攻略組キリトが当たりました
    この3人で初めてもいいですか?