【無人島生存】序盤攻略&レビュー【リセマラ可能】

Pocket

モンスターが住んでいる島での生存をテーマにした放置型生存RPG!

モンスターディフェンス!
主人公を殺し家を壊すため続々と詰めかけるモンスター!
採鉱!伐採!釣り!

「グラップラー刃牙UC」

無料スマホゲーム「無人島生存」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

生き残る為の採取!

 本作ではまず「鉱物」「木」「魚」を集める事が基本中の基本!

画像のように3分割された「採取ゾーン」で各素材を集めよう!

放置しているだけでも貯まるが、タップすればより早く貯める事が可能となる!

装備品を集めよう!

 「ディフェンスゾーン」では次々遅い来るモンスターを倒し、1日でも多く生き延びる事が目的となる!
※1回ごとに登場するモンスターを全滅させる=1日生存

生き延びれば生き延びるほど多くの「魔石」「箱(ランダムで装備品が入っている)」「宝物」などを入手可能!

集めた素材で強化!

 ディフェンスゾーンで集めた魔石、採取ゾーンで集めた素材を使えば「装備強化」を行えるようになる!

どんどん強化を繰り返してより多くの日数を生き延びられるようにしよう!

 同様の方法で「家」「ガーディアン」の強化も行える!

家を強化すれば体力や防御力がアップし、共に戦ってくれるガーディアンを強化すればバトルの心強い味方に!

対人戦&やり込みコンテンツも!

 本作には「PvP(対人戦)」「ダンジョン(ディフェンスゾーンで31日生存すれば開放)」などのコンテンツも用意されている!

特にPvPは獲得スコアに応じてランキング付けされ、ランキング順位に応じて大量の「ルビー(課金石)」も獲得出来る!

 ルビーがあれば強力なキャラ、家、ガーディアンなどの購入も行えるように!

リセマラに関して

 リセマラの方法に関しては「設定→初期化→装備品→B級宝箱を開ける→設定→初期化」の繰り返しで行える為、1分程でリセマラを繰り返す事が可能。

特に序盤は武器が重要なので、妥協点としては星3の防具、出来れば星3の武器が出るまで粘るのがおすすめです。

【リセマラ注意点】

 「出席(ログインボーナス)」で貰えるアイテムは初期化した後も貰った状態が維持されてしまいます。

その為、リセマラを終えるまでログインボーナスは受取らないようにしましょう。

これ無人島舞台にする意味あった…?

無人島が舞台なので地味だったりもっさりだったのはある程度許容範囲なものの、戦いメインなのが世界観どうした感。

個人的に無人島を舞台にするならもう少しサバイバル感、あるいは文明の発展などに楽しみ感じられる作りにしてほしかったところ。

で、理想の話は置いといて、

まずテンポが悪すぎるのがかなり痛い。

採取のテンポも悪く、強化に要求される素材量も厳しい。

ただコツコツプレイ、地味ゲーが好きな人は無課金でも長く遊べるのでそういった人は一見の価値有り。

まぁ…漂流少女の勝ち!

  • 名前:無人島生存

「グラップラー刃牙UC」
「プリンセス・プリンシパル」
「麻雀ツモツモ」