「セレンシアサーガ:ドラゴンネスト(セレサガ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりUR装備(武器/防具/アバター)もご紹介!

ガチャ回数 :(武器ガチャのみ)22回
       (防具ガチャのみ)32回
       (パンドラの箱のみ)25回
最高レア確率:UR 1%
※UR排出率は全ガチャ共通

セレサガのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラ時間短縮の為「必須ファイルのみダウンロード(はい)」で開始して下さい。

 データダウンロード中に始まるミニゲームでは敵を倒すほど受け取れるダイヤが増える(最大4体=ダイヤ200個)ので毎回4体全てを倒しておくのがおすすめです。

 ダウンロードを終えるとムービーが開始されますが、基本的にムービーは全て画面タップすればスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

会話も全てスキップ可能なので基本的には飛ばして先へ進めていきます。

 バトルに突入したら基本的にはアナウンス通り操作するだけですが、「移動」「攻撃(コンボ)」「スキル」「回避」「必殺技」など基本的な部分について学べるので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトルを終えたら正面に見える青色のゲートまで進み、「ワールドマップ(始まりの森)」へと進んで下さい。

 会話はスキップで飛ばしながら「名前」を設定→「装備変更」をアナウンス通りに済ませます。

 装備変更完了後、「クエスト(1-1)」で2回目となるバトルへ。

オートバトルが解禁されるのでアクションが面倒な人は活用して下さい。
(慣れれば自分で操作した方が早く終わります。)

 1-1をクリアすると「スキル習得(強化)」のチュートリアルに。

 アナウンスにそってそのまま「武器ガチャ」を1回行います。

 後は自由に動かせるようになるので「ギフト」から「ダイヤ(課金石)」を全て受取り、下部のメニューから「ガチャ」へと進んで下さい。

 「武器ガチャ」「防具ガチャ」「パンドラの箱」を回せるだけ回します。
※全て10連の方が1回分お得
※おすすめは武器ガチャ

ここまでで希望の装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・どのガチャがおすすめ?

 武器ガチャでは強力な防具が、防具ガチャでは強力な防具が、パンドラの箱では強力なアバター装備も出ますが消耗品も排出されてしまいます。

最も理想的な話をすると武器ガチャでUR武器を取り、防具ガチャでUR防具1~2箇所を取れるのが理想ですがUR排出率は1%なのでかなり至難の業です。

その為、まずは何といっても武器が重要なので武器ガチャでUR武器入手を最優先に考えるのがおすすめです。

運良く早い段階で入手出来た場合は防具ガチャにも手を出してみて下さい。

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤはガチャ以外に「装備スロット拡張」「アバタースロット拡張」「アイテムスロット拡張」などにも使用可能です。

無課金で長く遊ぶつもりなら各拡張もかなり重要なので、早い段階で運良くUR装備を入手出来たらある程度温存しておくのも手です。
(もちろんUR装備入手の方が重要)

ガチャ当たりUR装備

武器ガチャ排出のUR
邪眼の焔刃
烈火のアサルトアーム
天穹の炎弓
魔弾の火矢筒
フレイムバスター
ファイアエッジシールド
ディアボロスアイ・ノヴァ
デモニックフレアロッド
邪眼の氷刃
極冷のアサルトアーム
天穹の水弓
魔弾の水矢筒
スプラッシュバスター
アクアエッジシールド
ディアボロスアイ・アクア
デモニックフロストロッド
邪眼の空刃
暴風のアサルトアーム
天穹の風弓
魔弾の風矢筒
ウインドバスター
ウインドエッジシールド
ディアボロスアイ・アニマ
デモニックゼファーロッド
邪眼の光刃
閃光のアサルトアーム
天穹の光弓
魔弾の光矢筒
シャインバスター
シャインエッジシールド
ディアボロスアイ・ルミナ
デモニックサンロッド
邪眼の影刃
漆黒のアサルトアーム
天穹の闇弓
魔弾の闇矢筒
ダークネスバスター
ダークネスエッジシールド
ディアボロスアイ・カオス
デモニックアビスロッド

まとめ

ガチャ回数が多めなのは救いですが、アクション部分が多いのがネックです。

URの数が非常に多く1点狙いは至難の業なので(武器は必須として)種類問わず2~3個URを入手出来れば超大当たりとなります。

アプリサムネ

  • 名前:セレンシアサーガ:ドラゴンネスト
  • ジャンル:アクション
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0以上