「ロード オブ ダイス」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり純正星5(虹星6)ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :15回
最高レア確率:星5(限界超越可能) 3%
       星4(限界超越可能) 5.5%
       星4(限界超越不可) 16.5%
       星3(限界超越不可) 75%

ロードオブダイスのリセマラはゲーム内システムの「脱退」を行う事で素早く繰り返せます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行う可能性がある間は「ゲストログイン」で開始しておくのがおすすめです。

 データダウンロードを終えると会話シーンになりますが、会話は全てスキップ可能なので飛ばして先へと進めてしまいましょう。

 「アーサー」「アルメリア」のどちらかからマスターを決定します。

後にどちらも使用可能になるので好みで選択してしまって大丈夫です。

 マスターを決めたらチュートリアルはスキップ可能な為、時間効率重視の場合は飛ばして先へと進めてしまいましょう。

 「ダイサー編成(ユニット編成)」の説明となるのでアナウンス通り操作して下さい。

 「永遠の塔(メインコンテンツ)」にてバトルとなります。

チュートリアルを飛ばしていると操作方法がわからない場合もあるかもしれませんが、画面下部のダイサーを上にスライドさせていけばどれをどの順番で出してもクリアです。
※倍速も使用可能なので忘れずに

 バトル後は「強化」「星進化」の説明を受けます。

 ここで「ダイサー召喚(ガチャ)」が開放されるのでアナウンスに従って1回行って下さい。

ちなみに、ここは星4排出確定なので何が出ても気にする必要はありません。

 最後に「名前」を決めて全てのチュートリアル完了です。
※重複不可
※後で変更する場合は課金石が必要

 後は自由に動かせるようになるので「メール」「実績(ミッション)」から「魔法石(課金石)」を全て受取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「魔法石召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラが排出された場合は本格的な攻略へ、排出されずリセマラする場合は以下へ。

 ホームから「メニュー→設定(歯車マーク)」と進みます。

 画面上部のタブを「情報」へと切り替え、「脱退」を選択して下さい。

これでデータは消え、再度インストールなどの手間なく素早く最初からリスタートする事が出来ます。

リセマラ前に知っておきたい事

・魔法石の使い道に注意

 魔法石はガチャ以外に
・入場券(ダンジョン鍵/アリーナ券/レイド券/素材ダンジョン券/降臨券/イベント券)
・財貨(ダイサーインベントリ5枠拡張/ルーンインベントリ5枠拡張/ゴールド/クローバー/虹の結晶)
・素材(各キューブ/各進化素材/各強化素材/星3確定召喚券)
など多種多少なアイテムとの交換にも使用可能となっています。

特に無課金で長く遊ぶつもりなら枠拡張はかなり重要なので、運良く早い段階で星5を入手出来たらある程度の魔法石は今後の為に温存しておくのがおすすめです。

・リセマラは純正星5一択

 「純正星5(星4以下が存在しないキャラ)」は唯一「虹星6」まで進化可能となります。

純正星4のキャラではただの星6までしか進化出来ない為、リセマラを行うのであれば必ず最初から星5のキャラを狙って下さい。

ガチャ当たり純正星5

※以下のキャラは全て虹星6まで進化可能です。

純正星5一覧
アバドン
アリオク
ロキ
トール
エステル
ヌート
ラクローラ
ルミ
キツネ
ニドホッグ
サリエル
ダイナ
オフィリア
グライフ
フェンリル
ソニア
エラーム
アリン

まとめ

一点狙いは難しいですがチュートリアルの大部分をスキップ可能なのでリセマラ自体は比較的短時間で繰り返し可能です。

また、一点狙いで無ければガチャ回数も少なくはない為、最高レア自体はそこまで苦労せず入手出来る人が大半かと思われます。

アプリサムネ

  • 名前:ロード オブ ダイス
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.0.3以上