【マギアレコード魔法少女まどかマギカ外伝】リセマラ方法&ガチャ当たり

「マギレコ(マギアレコード 魔法少女まどかマギカ外伝)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4(星5)ユニットとメモリアもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :40分
ガチャ回数 :13回
最高レア確率:(魔法少女)星4 1%
       (メモリア)星4 4%

マギレコのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 時間効率UPの為、開始時のデータダウンロードは「ボイスデータ→DLしない」「ムービーデータ→DLしない」にチェックを入れてスタートして下さい。

 ダウンロードを終えるとオープニングですがスキップ不可なので暫く見守ります。

 会話シーンもスキップ不可なのでタップで先へ。

 会話後は計3回「バトル」へと突入します。

1回目のバトルでは「ディスク(アクセル/ブラスト/チャージ)」の用途について、
2回目のバトルでは「属性」「スキル」に関して、
3回目のバトルでは「コネクト」「マギア(必殺技)」の説明と魔女とのボス戦が待っています。

 3回目のバトルを終えると会話シーンと短いムービーシーンに。

 ここからはアナウンスに従い、ストーリーを「1-1-1~1-2-2」まで進めます。
※バトル計5回

【リセマラ注意点(効率UPポイント)】

 1-1-1から会話スキップ可能&戦闘倍速可能になるので是非活用を。

 1-2-2をクリアする事で「ガチャ」が開放され、同時に1回無料で回せます。

 ガチャ入手したキャラを「編成」し、再度ストーリーへ。

1章を全てクリアする事で「10連ガチャチケット」が貰えるので、1章の最後までストーリーを進めて下さい。
(約20分ほど)

 1章を最後までクリアするとムービーが流れますが、アプリを強制終了させればスキップ可能なので時間短縮も出来ます。

 最後に名前を決めたらチュートリアル完了です。

「ミッション」から「マギアストーン(課金石)」や10連チケットを受け取って「ガチャ」へ。

 「リリース記念ガチャ」もしくは「レアガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラかメモリアが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラでマギアストーン使用は非推奨

 マギアストーンは直接ガチャに使うより、ショップで「10連ガチャチケットセット」などと引き換えた方がかなりお得です。

10連ガチャ分だけで考えてもマギアストーン50個分得、更にAP回復薬とBP回復薬も5個ずつ付いてきます。

その為、出来ればリセマラは1章全クリ報酬の10連チケットだけで行うようにしてマギアストーンは200個貯まるまで我慢するのがおすすめです。

ガチャ当たり星4(星5へ覚醒可)

星4キャラ一覧
水波 レナ
巴 マミ
鹿目 まどか
十咎 ももこ
呉 キリカ

星4メモリア一覧
灯し続ける明かり
光の指す方へ!
迷わないこの道
果たすと誓った約束
過去と未来
勝利の紅茶

まとめ

1回のリセマラにかなり時間が掛かる&最高レア排出率も低めなのでかなり根気が必要となる場合が多いです。

とはいえ攻略進行上で回せるガチャ回数も少なめなので、無課金で星5キャラを確実に入手したいのであれば最初に星4(ガチャ排出最高レア/確率1%)を入手出来るまで粘るべきだと思います。

アプリサムネ

  • 名前:マギアレコード 魔法少女まどかマギカ外伝