【リネージュ2レボリューション(リネレボ)】リセマラ方法&ガチャ当たりUR

「リネージュ2レボリューション(リネレボ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりUR装備もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :3分未満
ガチャ回数 :11回
最高レア確率:公式発表無し

リネレボのリセマラは「ログアウト」する事でアンインストールするより早く行えます。

最高速リセマラ方法

ゲーム開始時の設定は全て最低or非表示(左端)にする方が時間短縮になるので、リセマラ中は設定を変更しておくのがおすすめです。

 ムービーは全てスキップ可能なのでリセマラ中は飛ばして先へと進めていきます。

 ムービー後に「ヒューマン」「エルフ」「ダークエルフ」「ドワーフ」の中から好きなクラス(職業)を選択し、「外見」「名前」も設定して下さい。
※リセマラ中も適当な名前などにはしない事を推奨。

 キャラ作成を終えると再度ムービー後、「チュートリアル」が始まります。

ただしチュートリアルもスキップ可能(厳密にはスキップでは無いですが)なので画面右上をタップして完了させて下さい。

 これで即時自由に行動可能となるので「メールボックス」から「レッドダイヤ」を全て受け取って「ショップ」へと向かって下さい。

 「召喚ガチャ(1回限定 高級装備召喚ボックス10+1個)」を選択します。

ここまでで希望の装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラです。

 「設定→情報→ログアウト」と進み、再度タイトルからゲームをスタートして下さい。

違うサーバーを選択で最初からリスタート可能です。
(キャラ作成済みのサーバーで新キャラを作成した場合、報酬の受取り不可=リセマラ不可のようです。)

【リセマラ注意点】

一応アンインストールすればサーバーごとに作成したキャラデータも消えるので、過去にキャラを作成したサーバーでもリセマラ可能になります。

ただしアンインストールした場合は再度ダウンロード時間が必要になる為、アンインストールはキャラを作成していないサーバーが無くなった時点で行うのがおすすめです。

リセマラの当たりについて

 ガチャ排出される最高レアは「URランク」となるのでURを狙って下さい。

装備可能箇所が多いので、狙った箇所を出すのはかなり難しいですが特にURの武器が排出されれば超大当たりとなります。

まとめ

UR排出率が明記されていないのが気になるところですが、3分未満で11回もガチャを繰り返せるのは救いです。

体感だとUR排出率は1%程度ですが、特に無課金で続けようとしている人は最初のUR獲得は必須レベルに重要なので是非頑張ってみて下さい。

アプリサムネ

  • 名前:リネージュ2 レボリューション