【ディアホライゾン】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(キャラ/武器)

「ディアホライゾン」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニットと星5武器もご紹介!

ガチャ回数 :(キャラガチャのみ)16回
       (武器ガチャのみ)39回
最高レア確率:星5 6.9%

ディアホライゾンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラ時間短縮の為、最初のデータダウンロードは「そのまま開始」で始めるのがおすすめです。

ユーザ名は後で変更可能なのでリセマラ中は適当でも問題ありません。

 オープニングや会話シーンは全てスキップ可能なので飛ばして先へと進めていきます。

 会話シーンを終えると「クエスト(メインコンテンツ)」が開始されるので、アナウンスにそって「移動」「攻撃」「スキル」「スキルフィニッシュ」など基本的な仕様について学びましょう。

 再度会話シーンを経て「チュートリアル召喚」を2回行います。

この時点でも星5キャラは排出されるのですが、もう少し進めた方が効率的です。

 「パーティ編成」「武器装備」の説明を受けて先へ。

 「クエスト1-1-1」をクリアして下さい。

ここからはスキルオート、移動オート、倍速が開放されるので活用すれば素早く終えられます。

 1-1-1をクリアしたら報酬画面から「ホーム」へ。

 アナウンスにそって「ミッション」の報酬受取りを済ませたら再度ホームへと戻りましょう。

 後は自由に動かせるようになるので「受信箱」から「精霊珠(課金石)」を全て受取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「ユニット召喚」「フリー召喚」「武器召喚」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のキャラや武器が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・10連はしない方がおすすめ

 ユニット召喚、武器召喚は共に10連でも精霊珠がお得だったり確率が変動したりという事はありません。

また、本作はユニットも武器も星5排出率が6.9%と非常に高くなっています。

その為、出来れば単発にて早い段階で星5ユニット獲得、余った精霊珠で星5武器の取得も目指して下さい。

・最強は星5ではなく星5+

 少しわかりにくいですが、ディアホライゾンのキャラには名前の横に「+」と記載されたキャラが存在します。

+無しのキャラよりも強いので、出来れば星5かつ名前の横に+の付いたキャラを狙って下さい。

ガチャ当たり星5キャラ&武器

星5キャラ一覧
サングリフォン
サングリフォン+
システィーナ
システィーナ+
ヴィルヘルミネ
ヴィルヘルミネ+
アテイネ
アテイネ+
カチューシャ
カチューシャ+
ゼノ
ゼノ+
イズベルガ
イズベルガ+
リンリン
リンリン+
ゴットハルト
ゴットハルト+
ファランクス
ファランクス+
グレイド
グレイド+
レディ・ハチェット
レディ・ハチェット
シリウス
シリウス+
ダンタリオン
ダンタリオン+
クロートー
クロートー+

星5武器一覧
真・ラグナロク
真・氷の剣
真・ダインスレイブ
真・ゲイボルグ
真・竜神槍
真・トライデント
真・アルテミス
真・アムード
真・ヴァイキングアックス
真・闇の斧
真・アスクレピオスの杖
真・闇の杖

まとめ

排出率がかなり高く、リセマラも短時間で行いやすいので最低でも星5キャラ2体以上or星5キャラ1体と星5武器のセットは獲得してスタートしたいところです。

一点狙いは少々難しいですが、星5自体はゴロゴロ出るので是非多くの星5を入手してスタートを!

アプリサムネ

  • 名前:ディアホライゾン
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.0以降/Android 4.2以上