【スカイオーバー(SKYOVER)】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ星5魔具

Pocket

「SKYOVER(スカイオーバー)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新ガチャ当たり星5魔獣(星6魔人)と星5魔具もご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :14分
ガチャ回数 :(キャラガチャのみ)12回
       (装備ガチャのみ)17回
最高レア確率:(魔獣)星5 10.49%
       (魔具)星5 5%

スカイオーバーのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 会話シーンはスキップ可能なので時間効率アップの為、基本的に全て飛ばして先へ進めていきます。

 会話を終えると「チュートリアルクエスト(1-1/1-2)」の2連続バトルです。

1回目のバトルでは「攻撃」「スキル(技)」「アイテム」などの使用方法、
2回目のバトルではボス戦を含むバトルが待っています。

【リセマラ注意点(時間効率UPポイント)】

 2戦目で戦うボスの弱点は”水”です。

助っ人の持つスキルが水属性なので活用して素早く倒してしまいましょう。

 バトル後、再度会話を経て「錬金」「強化」「進化」「ギア」「魔具と技の装備」について順に説明を受けます。

 装備の説明を終えたら「召喚(ガチャ)」を1回、続けて「入替(パーティー編成)」の説明です。

 編成後は「ニックネーム」の設定となりますが後で変更可能なのでリセマラ中は適当に決めても問題ありません。

 ニックネームを設定すると「アニメーションムービー」と共に「追加データダウンロード」が始まるので暫く待機となります。

 DL後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「スカイゴールド(課金石)」などを全て受取り、「召喚(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「天界カーニバル」「冥界カーニバル」「魔者召喚」のいずれかを回せるだけ回します。
※リセマラで魔具召喚は非推奨(※後記)

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラで魔具召喚は非推奨

 星5魔具に関しては「ヴァルキューレの鉄槍」を最初から所持しているのでリセマラで無理に星5魔具を狙う必要性は高くありません。

リセマラでは星6まで進化する魔獣を狙うのがおすすめです。

もちろん星6まで進化するキャラであれば星4で排出された場合でも大当たりとなります。

・星5が限界の魔獣に注意

 ガチャ排出されるキャラ(魔獣)は星5が最高レアですが、同じ星5でも星6まで進化可能なキャラと不可なキャラがいる事に注意して下さい。

もちろん星6まで進化するキャラが大当たりなので、以下を参考に星6獲得を目指して下さい。

ガチャ当たり星6魔人

※ガチャ排出時は全て星4(ちび)か星5(魔獣)です。
※星6まで進化するユニットのみ掲載。

アテナ

トール

アポロン

アヌビス

タム・リン

バハムート

ヨルムンガント

ファフニール

イフリート

オロバス

テュール

ウシワカマル

シルキー

ガチャ当たり星5魔具(装備)

星5魔具一覧
天叢雲剣
ネメアの獅子の毛皮
ヘルメスの靴
命の聖骸布
ロンギヌスの槍
アキレウスの鎧
金環日食の大杖
エクスカリバー
聖者のゴーグル
ダークマターアーマー

まとめ

1回のリセマラに少々時間が掛かるのが難点ですが、最高レアの排出率自体は高いので一点狙いでもなければそこまで苦労はしません。

ただし前記したよう星6まで成長する星5を獲得するのがおすすめとなります。

アプリサムネ

  • 名前:SKYOVER