【ディアマジ―魔法少年学科―】リセマラ方法&ガチャ当たり星5カード

Pocket

「ディアマジ ―魔法少年学科―」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!
そして現時点での最新当たり星5ストーリーカードもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :6分未満
ガチャ回数 :26回
最高レア確率:星5 3%

ディアマジのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「第0章 魔法少年なんて聞いてません!」を読み進めましょう。

スキップ不可なのでタップで進めて下さい。

 0章を読み終えたら「ムービー」へ。

こちらもスキップ不可なので1分ほど待機となります。

 ムービー後は「氏名」「誕生日」の設定です。
※後から変更可能

【リセマラ注意点】

 誕生日をリセマラしている日に設定しておくと後で各キャラから「誕生日メッセージ」が届くので見てみたい人は当日設定がおすすめです。

 「推しキャラ(後で設定)」にしているキャラからは電話が掛かってきて特別なメッセージ(ボイス)も聞けます。

 氏名などの設定を終えたら「第1部 1章 夢と厳しい現実」「第1部 2話 新しい道と決心」2つのストーリーを続けて読み進めて下さい。

 2話目を読み終えると「推しキャラ」の選択です。

後からいつでも変更可能なのでとりあえずは誰でも構いません。

 ここで一度、強制的にタイトルへ戻されるのでタップして再度ゲームを開始します。

 報酬を受け取った後、ストーリーへ誘導されますが既に自由に行動可能なので「マイページ」をタップしてホームへ。

 「ギフトボックス」から「ジュエル(課金石)」「ガチャチケット×10」を受け取って「ガチャ」へと向かって下さい。

 「マジ☆ガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望のカードが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラは星5ストーリーカード狙い一択

 ガチャ排出される星5ストーリーカードは「差し入れ(ごはん)」を与える事で専用のストーリーが開放され、「魔法演習」に効果のある「スキル」も保有しています。

 ちなみに星5アバターカードに関しては後々「メダル」と交換も可能になるのでリセマラでは星5ストーリーカード狙いがおすすめです。

ガチャ当たり星5

【カイト】放課後の居残り

【サクヤ】みんなで試験勉強

【ミカ】好きな音楽

【ニキ】形容し難い男

【アラタ】ニキ様FCのNo.001

【リン】わがままな辛党

【ユウ】紳士的な振る舞い

まとめ

1回のリセマラに掛かる時間が短く、ガチャ回数は多く、排出率も悪くないので非常にリセマラしやすい部類です。

星5を2枚以上所持も比較的簡単なので無課金で長く続けるつもりの人は是非粘ってみて下さい。

1枚で良いならリセマラ1~2回でほぼ出ると思います。

アプリサムネ

  • 名前:ディアマジ ―魔法少年学科―