【わグルま!!(わぐるま)】リセマラ方法&最新ガチャ当たりURキャラ

Pocket

「わグルま!!(わぐるま)」スマホ版の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりURユニットもご紹介!

リセマラ概要

所要時間  :約1時間
ガチャ回数 :1回
最高レア確率:UR 3%

わグルま!!のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「会話シーン」からスタートです。

スキップは不可なのでタップで先へ進めて下さい。

 会話を終えたら「転生悪魔作成」へ。

「魔人族」「妖魔族」「獣人族」「吸血族」「鬼神族」「邪龍族」「堕天使」「機械魔族」の中から1つを選択した後、「名前」も設定します。

どの種族が有利不利という事も無いので好みで選択して構いません。

 選択後はアナウンスにそって「まおうからのでんわ(ミッション)」を1~5まで全てクリアして下さい。

「ごはん」「おでかけ」「悪魔工房」「もようがえ」など今後ずっと使う機能の説明も兼ねているので一度は目を通しておくのがおすすめです。

 ミッション5(家具を配置してみよう)をクリアすると自由に動かせるようになりますが、ガチャには報酬で受け取れるFreeVELが3つ必要なので更にミッションを12までクリアする必要があります。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 ミッションクリアの為、おでかけに出かける時は「ハヨカエール」を使用する事で少しでも完了時刻を早めるのがおすすめです。

 ミッション12をクリアし、報酬を受け取ったら「召喚」へ向かって下さい。

 「魔王軍(モンスター)ガチャ」を回します。

リセマラ前に知っておきたい事

・先々進めないよう注意

 ミッションは受諾せずに達成すると達成扱いになりません。

その為、
・ミッション項目は必ず受諾してから達成する
・先々進めすぎて達成条件材料などが足りなくなる事は避ける

という事に注意して進めて下さい。

ミッションにそって進めていくのがおすすめです。

ガチャ当たりUR

URモンスター一覧
エクス【ID:180/ID:490】
ヴァーチェ【ID:194/ID:491】
リビングアーマー【ID:201/ID:489】
スローネ【ID:172/ID:493】
キョンシー【ID:222/ID:261】
ドミニオン【ID:195/ID:492】
ドラゴニア【ID:183/ID:246/ID:488】
サキュバス【ID:415/ID:484】
ドール【ID:425/ID:485】
リリム【ID:405/ID:483】
ブシドー【ID/173/ID:487】
ケット・シー【ID:199/ID:486】

まとめ

1回のリセマラにかなり時間が掛かり、ガチャも1回しか回せないのでリセマラにはかなり根気が必要となります。

とはいえ攻略進行上で回せるガチャ回数も少なめな為、無課金で長く続けるつもりでどうしても欲しいURがいるなら最初に粘るのがおすすめです。

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】