【ロストキングダム(ロスキン)】リセマラ方法&ガチャ当たりSS装備

2017.09.06

2件

Pocket

「ロスキン(ロストキングダム – LOST KINGDOM -)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSS装備もご紹介!

ガチャ回数 :30回
最高レア確率:(装備)SS 3%
       (アバター)SS 1%
※アバターガチャの11連ガチャは11個目のみSS排出率3%
※限定装備ガチャ(無料分)でのSS排出率は0.01%

ロスキンのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「ゲストログイン」でゲームを開始して下さい。

 「騎士団(アカウント)」の名前を設定します。
※後から変更可能。

 「剣闘士 リック」「双剣士 マヤ」「魔導市 セシル」3人の中から最初に使いたいキャラ1人を選択→「キャラクター名」の作成を済ませましょう。
※後から変更可能。

 作成関連を終えたら「バトル」となります。

基本はアナウンス通りに操作するだけでクリア可能ですが、「移動」「攻撃」「グロッキーダウン/グロッキースタン」「必殺技(スキル)」「魔物への搭乗」などについて一通り学べるので、一度は目を通しておくのもおすすめです。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 バトルは画面右上、一時停止ボタンをタップすればスキップ可能です。

スキップしようとすると報酬が受け取れなくなるとの警告が出ますが、報酬によってガチャ回数に影響は無いので少なくとも2回目からは飛ばしてしまって構いません。

 バトル後は再度「会話シーン→チュートリアル」と進みますが、全てスキップ可能なので飛ばして先へ進めてしまいましょう。

 後は自由に動かせるようになるので「メールボックス」から「ジェム(課金石)」「B-SS装備ガチャ券」などを全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 「装備ガチャ(限定も含む)」を回せるだけ回します。
※リセマラでアバターガチャは非推奨。

ここまでで希望の装備が排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

【リセマラ注意点】

 「キャラクター選択」によって新キャラを作れば最初からリスタート自体は可能ですが、報酬は全て受け取っている状態になるのでリセマラは不可となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外に「入場pt」「深淵入場pt」「レイド入場pt」「ギルド対戦入場pt」などの購入にも使えます。

リセマラでは24回も無料で装備ガチャが回せるので、この間に運良くSSを入手出来た場合、ジェムは使わず今後の為に温存しておくのも手です。

ガチャ当たりについて

 リセマラを行う上で狙いたい当たりは「SSレアの装備(理想は武器)」です。

SSレアの装備のみ固有オプション付きとなっています。

まとめ

DLにかなり時間が掛かってしまうものの、全体のほとんどをスキップ可能なのでリセマラ自体は簡単な部類となっています

ガチャ回数も多めなので特に無課金で長く遊ぶつもりの人は是非粘ってみて下さい。

 2回目のリセマラでSSを入手出来ました。

アプリサムネ

  • 名前:ロストキングダム – LOST KINGDOM –

    • 失われた王国
    • 2017年 9月 06日

    記事書くならちゃんと調べて書きましょう。
    提供割合は武器のss3%アバターは1%になります。
    アバターのみs以上確定枠の11枠目がss1%から3%にあがります。

      • アルス
      • 2017年 9月 06日

      ご指摘有難うございます。

      再度確認したところ、確かに公式サイト側には排出率が明記されていたので記事の方も修正させて頂きました。

      誤った情報を記載してしまい申し訳御座いません。