【ザ・マジックナイトメア】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラ

Pocket

「ザ・マジックナイトメア」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :180回
最高レア確率:星5 0.2%

マジックナイトメアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 最初に「性別」「最初のパートナー(ハローキティ/マイメロディ/シナモロール/ポムポムプリン)」を選択します。

 選択を終えたら「バトル」へ。

実際にキャラを操作し、全ての敵を倒せばクリアとなります。

 バトル後はアナウンスにそって「カプセル開封→編成」と進めていきましょう。

 2度目のバトルを終え、「名前」の設定を済ませればチュートリアル完了となります。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼント」から「ジュエル(課金石)」を全て受取り、「カプセル(ガチャ)」へと向かって下さい。

 「プラチナカプセル」「ドリームカプセル」を回せるだけ回します。
※ドリームカプセルの方がお得。

ここまでで希望の排出であった場合は本格的な攻略へ、希望と異なる場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・星5が1体で満足は勿体無い

 マジックナイトメアでは同じアバター(キャラ)やステッキ(武器)を所有している事でレベルアップが可能というシステムです。

星5排出率は0.2%と低いですが、計180回もガチャを回せるので最低1体、出来れば3体(レベルアップ2回分)の星5入手が理想です。
※星5は最初から全員1体は所有状態

また、ステッキは星2が最高なので出来るだけ多くの星2ステッキを獲得しておく事も重要となります。

ガチャ当たり星5

スーパーハローキティ

まとめ

現状星5は1種のみなので必然的にスーパーハローキティを狙う事となります。

ただし「星5が1体で満足は勿体無い」にも記載したように、出来るだけ多くの星5,あるいは星2ステッキ獲得が重要です。

ガチャ回数はかなり多いので出来るだけ良い状態でのスタートを目指してみて下さい。

アプリサムネ

  • 名前:ザ・マジックナイトメア