【戦極姫Mobile(戦極姫モバイル)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSR

Pocket

「戦極姫Mobile(戦極姫モバイル)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

所要時間  :40分以上
ガチャ回数 :1~2回
最高レア確率:水着SSR 1.5%
       SSR 1.5%
       SR 4%
       R 93%

戦モバのリセマラは「ゲーム内の退会を行う」の事で行えます。

【リセマラ注意点】

 「退会」を行えばデータが全て消えるとの事なのでリセマラ自体は可能なようですが現在は退会未実装の為、以下の方法を行っても現在リセマラを行う事は不可(アンインストールしてもデータは消えない)となります。

その為、最初から確実にSSRを入手したいのであれば退会実装後に始める方が良いかもしれません。
※退会実装後、本記事は追記修正致します。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードとユーザ名設定を終えたら「会話シーン」からスタートです。

会話は全てスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 会話後は「バトル(チャプター1 ステージ1)」となります。

敵の人生を破壊すればクリアなので、画面下部より各武将を出陣させてクリアを目指しましょう。

【リセマラ注意点(時短ポイント)】

 バトルは全て3倍速まで速度を上げられるので活用して下さい。

 アナウンスにそって「欠片合成」「編成」などを行いながらチャプターを進行していき、「無料召喚」が行える場面まで進めます。

 「チャプター1 ステージ5」をクリアするとチュートリアル完了となるので、報酬として貰える「チュートリアル報酬パッケージ」を使用して下さい。
※ホーム→バッグ→その他

 「ミッション」をクリアしながら「小判(課金石)」が計30個以上になるまで集めます。

 集まったら「ガチャ」へ向かい、「武将召喚」を行えるだけ行って下さい。
※イベントの方がイベント限定SSRも排出される分、実質的なSSR排出率が高くなるのでおすすめ。

 ここまでで希望のキャラが排出されなければ「設定→アカウント情報→退会」を行い、リセマラ開始です。
※前記致しました通り現在退会は未実装となります。

リセマラ前に知っておきたい事

・小判の使い道に注意

 小判はガチャ以外にも、ショップで「装備欠片」「経験値霊薬」などを購入する事にも使えます。

また、ショップは購入すればするほど品揃えが豪華になる仕様なので以下記載の「SSRは確定入手も可能」の内容からもガチャやリセマラは行わず温存しておくのも有りです。

・SSRは確定入手も可能

 ガチャを行わずとも、ショップで「血晶石」「武将欠片」を交換する事で任意の武将を確実に入手可能となっています。

ガチャ当たりSSRキャラ

SSR武将一覧
織田信長(水着)
※イベントガチャ限定
徳川家康(水着)
※イベントガチャ限定
羽柴秀吉(水着)
※イベントガチャ限定)
毛利元就
三好長慶
真田幸村
出雲阿国
立花道雪
長宗我部元親
織田信長
武田信玄
上杉謙信
伊達政宗
北上氏康
島津義久
松永久秀
徳川家康
最上義守
本多忠勝
尼子経久
豊臣秀吉
豊臣秀頼
前田慶次
足利義昭
足利義耀
大友宗麟

まとめ

現時点ではリセマラ不可なので、どうしても序盤でSSRが欲しいなら退会が実装されてから遊ぶ方が良いかもしれません。

ただ、リセマラが行えるようになっても1回に時間が掛かる&ガチャ回数がかなり少ないのでかなり根気が必要になると思われます。

アプリサムネ

  • 名前:戦極姫Mobile