【メダルヒーローズ】リセマラ方法&ガチャ当たり星5(星6)

Pocket

「メダルヒーローズ : 召喚士たちの帰還 」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5(星6)ユニットもご紹介!

ガチャ回数 :8回
最高レア確率:公式発表無し

メダルヒーローズのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 リセマラを行いたい場合は必ず「ゲストログイン」でゲームを開始して下さい。

 ゲーム開始直後そのまま「バトル」へ。

まず苦戦はしませんが、「ブリッツ」など独自のシステム説明があるので一度は目を通しておくのがおすすめな他、スキル連発で素早くクリア可能となっているので活用しましょう。

 バトル後は「オープニング→ニックネーム入力」とアナウンス通り操作していきます。
※オープニングは長押しで早送り可能
※ニックネームは後で1度だけ無料変更可能

 ニックネーム入力を終えるとそのままチュートリアルが有るものの、スキップ可能(スキップしても報酬は貰える)ので「キャンセル」を選択して飛ばして下さい。

 「アカウント連携」も×かキャンセルをタップして無視します。

 「プレゼント」「ポスト」から「ジェム(課金石)」「プレミアムガチャ券(受け取った時点でガチャ1回)」「ゴールド」などを全て受取りましょう。

 続けて「その他→挑戦課題(ミッション)」と進み達成報酬のジェムを回収し、「ガチャ」へ。

 「MATCH GIRL(イベントガチャ)」「プレミアムガチャ」のどちらかを回せるだけ回します。

【リセマラ注意点】

 MATCH GIRLでは最初の3連のみジェム90個で回せますが、2回目の3連ではジェム150個が必要となります。
つまり実質3回しか回せません。

ただしほとんどの場合はプレミアムガチャより早い段階で「星5 マッチ売りスピルタ」が確定入手出来ますし、スピルタは高性能なキャラです。

その為、もし無課金で長く遊ぶつもりだったり、ある程度の課金が許容範囲であるのであればMATCH GIRLを回して損はありません。

リセマラ前に知っておきたい事

・ジェムの使い道に注意

 ジェムはガチャ以外に「オプションカード(装備のようなもの)」「欠片」などの購入にも使う事が出来ます。

特にオプションカードはキャラ強化の為にかかせない要素なので、今後の為にある程度は温存しておくのがおすすめです。

・星5 100%贈呈イベントは微妙

 24時間以内にレベル5を達成すれば報酬として「星5 大地の女神レア」が確定入手出来ます。

しかしレアは星6への進化不可のキャラなので注意して下さい。

リセマラで狙うべき当たりは以下に記載の星6まで進化する星5キャラとなります。

リセマラでのガチャ当たり星5キャラ

星6進化可能な星5一覧
火焔の守護天使ヴァルキリー
冷気の守護天使ヴァルキリー
暴風の守護天使ヴァルキリー
偉大な征服者エル・シッド
大魔法師マーリン
悲運の英雄トリスタン
戦場の支配者アキレウス
死神アヌビス
義賊ホン・ギルドン
正義のジャンヌ・ダルク
獅子王リチャード
名弓手ロビン・フッド
不屈のレオニダス
知性のクレオパトラ
教皇クレメンス
軍神ミネルヴァ
名将ナポレオン
魔女メデューサ
美しいヴィーナス
魔王
妖精ユグドラシル
呪われたデスナイト
天の騎士クーフーリン
ヴァルキリー総隊長ブリュンヒルト
ヴァルキリー先鋒隊長ランドグリーズ
12の職業のヘラクレス
医術の神アポロン
姫君ミーア
黒槍のクーフーリン
マッチ売りスピルタ
※イベントガチャ限定

まとめ

かなり短時間で終えれる為、そう考えるとガチャ回数も悪くはないという状態。

排出率が明記されていないのが気になるところではありますが、リセマラしやすいので確実に前記した星6まで進化する星5キャラを1体は入手してのスタートがおすすめです。

アプリサムネ

  • 名前:メダルヒーローズ : 召喚士たちの帰還

【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】
【ぐでたま(ぐでせか)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】