【ゼノマギア】リセマラ方法&ガチャ当たり星5キャラと星5装備

Pocket

「ゼノマギア – XenoMagia -」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星5ユニットと星5武器もご紹介!

最高レア確率:星5キャラ 0.6%
       星5武器 0.6%

ゼノマギアのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 名前を決め、データダウンロードを終えたら「チュートリアル」が始まりますが全スキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続いて「各操作の説明」となりますが、こちらも全スキップ可能なので飛ばしてしまって構いません。

 後は自由に操作可能となるので「プレゼント」から「冥耀石(課金石)」を全て受取り「ガチャ」へと向かって下さい。

 画面右のタブを「冥耀石」へ切り替え、「冥耀石ガチャ」を回せるだけ回します。
※11連ガチャの方が1回分お得
※リセマラで装備ガチャは非推奨

リセマラ前に知っておきたい事

・一部の星5は課金限定

 「星5 月雲」「星5 月華」などは現状「月見夜ガチャ」限定キャラとなり、入手する方法は課金のみとなるのでご注意を。

リセマラで狙う事は出来ません。

・全キャラ星5進化可能=リセマラ不要ではない

 ゼノマギアでは初期所有キャラ含め、全てのキャラが星5まで進化可能となっています。

ただし、リセマラでの当たりは最初から星5として排出されるキャラのみとなっているので注意して下さい。

・冥耀石の使い道に注意

 冥耀石はガチャ以外に「エリクサー」「クエストチケット」「武器拡張」「マテリアル」の購入などにも使う事が可能です。

その中でも特に、武器拡張は無課金で長く遊ぶつもりならばかなり重要になってきます。

今後の為にもある程度の冥耀石は温存しておくほうが無難なので、最初の11連で確実に星5を入手して後々手に入る冥耀石は貯めておきましょう。

ガチャ当たり星5

最初から星5のキャラ一覧
鏡 鋏華
[憤怒]イグニール
ロッダ・ロキ
アーリー・パドラ
リル・モニカ
[傲慢]八岐之大蛇

星5装備一覧
フランベルジュ
戦弓
ピュニシオン

まとめ

最高レア排出率が1%未満とかなり低いのがネック。

ただし短時間でリセマラ可能&手間も掛からないので是非とも星5を1体は入手してスタートしたいところです。

アプリサムネ

  • 名前:ゼノマギア – XenoMagia –