【ピタゴラスの永久機関】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

【フォロワーさんのアプリ紹介!】

しかけを使ってナゾを解く”永久機関”のピタゴラパズル。
不思議な声に導かれて塔をひたすら登ってゆく―

「ヴィーナスランブル」

無料スマホゲーム「ピタゴラスの永久機関」の序盤攻略&どんなゲームかをレビュー!

仕掛けを利用して永久機関作成!

 ゲームの目的は「石」「ゲート」に通す事で一定以上の「エネルギー」を溜め、それによって開かれる「ゴール」へと辿り着くという事!

しかし勿論ただ石を転がすだけでゴール出現に必要なエネルギーが溜まる事は無い!

ステージ上の「仕掛け」を上手に利用して“石がゲートを通り続ける永久機関”を作り出そう!

 仕掛けの数々は石が乗る事で作動し、主人公が乗っても作動はしない。

ただし主人公が「丸くなる」を使えば石と同じような作用を受けられるようになるので…。
※丸くなるはステージ進行で使用可能に。

 また、どうしてもわからない時は「ヒント」も用意されているのでパズル初心者も安心!
※ヒントは広告動画視聴で閲覧可能
※事前登録報酬を受け取っている場合、広告動画視聴無しでヒント閲覧可能

 ステージ数は全40種以上!

更に、エンディング後には「エクストラステージ」も解放される!

塔に残された数々の謎…

 ステージでは「石碑(文章)」「パピルス(絵)」を集めるというコレクション要素も有り!

それぞれ一つでは意味を成さないが、全てを集めれば全ての謎が明らかに…!

ある条件をクリアすれば「ムービー」も閲覧可能!

ピタゴラスイッチ好きなら間違い無し!

ピタゴラスイッチを題材にしたアプリ自体は何種類か有るものの、本作はパズル以外の部分(世界観とか)もしっかり作られているのでストーリーや途中考察も楽しめる。

ただ、プレイヤーの視点にも配慮はしてくれているものの視点の回転が出来ないのでステージが把握しにくい部分も有るのだけは気になるところ。

ちなみに、本作は事前予約特典が「広告無し+ヒント&スキップ無制限+エクストラステージ解放」という超太っ腹な人が作成したという事も記憶に留めておいて頂ければ!

  • 名前:ピタゴラスの永久機関
  • ジャンル:パズル
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 6.0以降/Android 2.3.3以上

「ヴィーナスランブル」
「メダルヒーローズ」
「ゼノマギア」