【FlyffLegacy フリフレガシー】リセマラ方法&ガチャ当たりレア装備

Pocket

「FlyffLegacy~フリフレガシー~」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり装備もご紹介!

ガチャ回数 :6回
最高レア確率:公式発表無し

フリフレガシーのリセマラは「アンインストール+新キャラ作成」で行えます。

ただし注意点や特殊な点も有るので詳しい流れは以下をご参考に。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「マーシナリー」「アクロバット」「マジシャン」の中から好きなクラスを1種、「名前」「外見」などを設定します。

クラスなどは新キャラを作成するしか変更不可なので、リセマラを行う際にも今後の事を考えて設定しておくのがおすすめです。

 プレイ開始後は即自由に行動可能なので「報酬」「メールボックス」から「ダイヤ(ソウルダイヤ)」を全て受取ります。

 続けて「ショップ」へ向かい、「ソウルダイヤ」にタブを切り替えたら「無料アイテムガチャクーポン」を購入出来るだけ購入します。

 「ガチャ→装備ガチャ」と移動し、無料分とチケット分を全て回します。
※リセマラで狙えるのはランク3まで(最高レアはランク5)

 納得のいく装備が排出されたら「バッグ→ユニーク武器交換券」なども全て使用しておきましょう。

納得いかなければ以下の方法でリセマラです。

リセマラを行う場合はこの時点でまず一度アンインストールして下さい。

その後「設定→キャラクター選択」と進み、「新キャラ作成or削除→作成」を行います。

 ちなみに、”キャラクター削除”と文字数の関係で入力出来ない人はスマホの予測変換を利用して無理矢理入力して下さい。

ちなみに、アンインストールしていないとメールボックスからソウルダイヤの受取り不可となる為、リセマラも行えなくなります。

リセマラ前に知っておきたい事

・ソウルダイヤの使い道に注意

 ソウルダイヤは上記したよう、リセマラに必要な装備ガチャクーポン購入以外にも「復活石」「入場券」「秘薬各種」「クリスタル」など様々な便利アイテムの購入に使う事も出来ます。

出来れば後々の事を考え、ある程度のソウルダイヤは温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり装備

※クラス(職業)によって排出される装備名称が変わります。
※リセマラで狙えるのはランク3まで(最高レアはランク5)

マーシナリー アクロバット マジシャン
由緒ある剣 由緒ある弓 由緒ある杖
由緒ある斧 由緒ある石弓 由緒ある両手斧
由緒ある 由緒ある矢筒 由緒ある魔法盾
ペタルヘルメット スレイピンヘルメット シアヘルメット
ペタルスーツ スレイピンスーツ シアスーツ
ペタルガントレット スレイピンガントレット シアガントレット
ペタルブーツ スレイピンブーツ シアブーツ

まとめ

ランク3までしか狙えないのでリセマラの重要度はそこまで高くは無いです。

ただランク3までとはいえ、本作は装備箇所が多いので序盤から多くのランク3を揃える事に損はありません。

幸いリセマラ自体は短時間で可能ので少しでも有利に進めた場合はご参考に。

アプリサムネ

  • 名前:FlyffLegacy~フリフレガシー~
  • ジャンル:RPG
  • 価格:無料
  • 対応バージョン:iOS 9.1以降/Android 4.0.3以上