【ヴァルハラフロント(ヴァルフロ)】最高率リセマラ方法&ガチャ当たり

Pocket

「ヴァルハラフロント~パニッシュメントデイズ~(ヴァルフロ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりシーカーズ(キャラ)と英霊機(ロボ)もご紹介!

ガチャ回数 :13~14回
最高レア確率:公式発表無し

ヴァルフロのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「会話シーン」となります。

スキップは不可なのでタップで進めて下さい。

ちなみに、途中の選択肢はどちらでも構いませんが1回目の選択位で「応える」を選択した方が僅かに早くなります。

 会話後は「プレイヤー名」の選択へ。
※後から変更可能

 プレイヤー名を決めたらそのまま「バトル」が始まります。

アナウンス通り操作するだけで勝利となりますが、ヴァルフロのバトルは独特なシステムが多々あるので「陣形変更」「突撃」など一度は目を通しておくのがおすすめです。

 バトルを終え、再度会話シーンになるとここからはスキップ可能なので飛ばしてしまいましょう。

 後は自由に動かせるようになるので「プレゼントボックス」から「ダイヤ(課金石)」などを全て受取り、「ガチャ」へと向かって下さい。

 ガチャにはいくつか種類がありますが「キャラ確定ガチャ(10連1回限定)」→「キャラピックアップガチャor武器ピックアップガチャ」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の排出だった場合は本格的な攻略へ、排出されなかった場合はアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・ダイヤの使い道に注意

 ダイヤはガチャ以外にも「出撃許可証(スタミナ)」「再戦許可証(コンティニュー)」「各建設素材」など様々な便利アイテム購入に使う事も可能となっています。

運良く早い段階で当たりを引けた場合、今後の為にもある程度のダイヤは温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たりについて

 ガチャでは「シーカーズ(キャラ)」「英霊機(ロボ)」「パーツ」などが一緒に排出されてしまいます。

ただしシーカーズが出た場合は英霊機もセットで入手出来ると(英霊機が出た場合シーカーズはセットで入手出来ない)ので、狙うべきは星3のシーカーズとなります。

まとめ

ピックアップとか出現率UPとかだけ書かれても元々の排出率が明記されていないのが気になるところ…。

最初から星3シーカーズ1体は全員所有しているので星3キャラ合計2体以上入手が目安となります。

理想は星3キャラ合計2体以上+星5武器を1つ以上入手です。

アプリサムネ

  • 名前:ヴァルハラフロント~パニッシュメントデイズ~