【アズールレーン(アズレン)】リセマラ方法&ガチャ当たりSSレアキャラ

Pocket

「アズールレーン(アズレン)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たりSSレアユニット(星6まで進化可能)もご紹介!

ガチャ回数 :6~15回以上
最高レア確率:SSレア 7%

アズールレーンのリセマラは「アカウント削除」によってアンインストールするより早く行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えると「会話シーン」からゲーム開始です。

会話は全てスキップ不可なのでタップで先へと進めて下さい。

 会話後はそのまま「バトル」へ。

普通に攻撃(自動攻撃)しているだけでもクリア可能ですが、「魚雷」「主砲」を使えるだけ使い続ける方が早く終えられます。

 「綾波」「ラフィー」「ジャベリン」の中から最初に使いたいキャラを1体選択します。
※好みで大丈夫です。

 その後「名前」を設定し、小型艦専用の「建造(ガチャ)」を1回行います。

 「編成」のチュートリアルが始まるのでアナウンス通り操作して下さい。

 再度バトル(1-1)となりますが、途中で引き返す事になります。

 「任務」「倉庫」「装備(装備強化)」の説明を受け、大型艦専用の「建造(ガチャ)」を1回行います。

 再び編成を行い、再度バトル(1-1)に挑みクリアして下さい。

1-1をクリアすると自由に動かせるようになるので画面左上をタップしてホームへと戻ります。

 「メール」「任務」から「キューブ」を全て受取り、「建造」へと向かいましょう。

 「小型艦」「大型艦」「特型艦」のガチャを回せるだけ回します。
※満遍無く回すのがおすすめです(詳しくはコチラ)

ここまでで希望のキャラが排出されれば本格的な攻略へ、排出されなければ以下の方法でリセマラ開始です。

 メニューから「切断→(ログアウトしますか?)確定」と進み、タイトルへと戻って下さい。

 タイトル画面右上から「アカウント削除」を選択すればデータが初期化された状態で再インストールの必要なく、最初からリスタート可能になります。

リセマラ前に知っておきたい事

・SS1体で終えるのは勿体無い

 駆逐艦、経巡洋艦、重巡洋艦は前衛艦隊のみ、
空母、戦艦は主力艦隊のみに編成可能となっています。

その為、同タイプのキャラのみ入手しても無駄になっていまうのでガチャは各タイプで万遍なく星6入手を目指すのがおすすめです。

また、排出率がかなり高いので、3体以上入手(タイプ別)が理想となります。

・ガチャ回数UP方法

 「任務(ミッション)」には数分でキューブを獲得出来る項目が多く揃っています。

ガチャを引く事で達成出来る項目も有るので、ガチャ後もリセマラ前に一度確認しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星6キャラ

小型艦ガチャ排出
サンディエゴ
ベルファスト
高雄
プリンツ・オイゲン

大型艦ガチャ排出
フッド

特型艦ガチャ排出
エンタープライズ

まとめ

簡単にガチャ回数を増やせるので2~3回分はミッションで貯めて回数を上乗せするのがおすすめです。

3体以上集めるのは少々骨ですが排出率はかなり高いのでSSレア取得自体にはそこまで苦労ません。

また、攻略進行上で回せるガチャ回数も比較的多めです。

アプリサムネ

  • 名前:アズールレーン