【病み彼女これくしょん(ヤミコレ)】序盤攻略&レビュー【リセマラ不要】

Pocket

メッセージアプリ風恋愛ゲームの金字塔『彼女これくしょん』が圧倒的進化を遂げた!
出会い系ではわからなかった彼女の病みが姿を現し、その元となるトラウマと対面する。
バッドエンド地獄をくぐり抜け、メンヘラ彼女との真実の愛に辿り着くことはできるか?

「ロストキングダム」

無料スマホゲーム「病み彼女これくしょん(ヤミこれ)」の序盤攻略&どんなゲーム
なのかをレビュー!

いいねで美女達から返事が!

 美女達と交流する為にこちらかのアプローチは必要不可欠!

「ラブP」を使って「いいね!」をすればその美女から返事が届くかも…?
※100%返事が来るとは限らない
※いいね出来る女性はランダム

 いいねを行う為に必須となるラブPは「キャッシュ」で購入する事が出来るが…、

 キャッシュを稼ぐ為には当前仕事をする必要がある!

「バイト」を行う事でキャッシュを入手し、ラブPを購入し、様々な女性とのチャンスを広げよう!

 すると美女達から返しきれない程のメッセージが…!

LINE風メッセで美女達とやり取り!

 少し例外は有るものの、美女達とは3択の文章と選択する事によって会話が進んでいく!

 そして選んだ選択によって相手の「愛情度」が変化していき、最終的な愛情度によってエンディングが変化する仕組みになっている!

個性的な美女達とのやり取り、男なら楽しくない訳が無いが…。

美女が変貌!?そして更なるピンチも!

 ついさっきまで楽しくやり取りしていたハズが一変…!

登場する美女達は全員裏の顔とも呼べる「病みモード」が存在し、顔つきも発言も数分前が嘘かのように変貌する…!

この状態の時に選択を誤ったり、一定時間返事を放置してしまうと…。

 それまでどれだけ愛情度が高い状態であっても「バッドエンド」となってしまうので気を付けよう!

ちなみにエンディングは100種類以上用意されているので、全てをコンプリートしたい場合はあえて道を踏み外すのも有り…かも…?

 そして時には「なぞなぞミッション」「スタンプミッション」「キャッシュミッション」など様々なミッションが発生する!

これも対応を誤ると…。
(画像の答えは”赤”です。)

寝るなという事かな…?

個性的なメンバー、可愛く綺麗な女性達、わかりやすいシステムと素材自体は非常に良く基本的には面白い。

ただシステム面がどうしてこんな事に状態…。

病みモードのモードによっては一定時間で返事しないとバッドエンドに突入する事が有る。
このシステム自体はまだ良い。
問題は夜中でも早朝でも仕事中でも関係無くこのモードが発動するという事で、しかも5~10分返事出来なかっただけでバッドエンド確定という部分。

寝るなという事かな…?(2回目)

そしてバッドエンドになった場合、再度リスタートする事になるがその為に必要なラブPやキャッシュの貯まり具合も遅すぎなので全体のテンポの悪さが目立つという状況に。

バイト失敗するシステムは必要だったのか…。

でもまぁバッドエンドでも意義は有る!
何といっても本作はエンディングが100種類以上も有るのでコンプ欲もわいて…ってほとんどただの一枚絵やないか…(しかもシルエット)

というように素材はとても良いのに中身が色々勿体無いという印象だったアプリ。

せめてショップで(キャッシュ)で進行を有利にする特殊アイテム系とかも買えるようにしたら良かったのにな~…。必要ラブP増加とかバイト成功率UPとか。

やり取りなどは楽しいので興味の出た人は一度お試しあれ!

「ロストキングダム」
「アズールレーン」
「ミトラスフィア」