【キングスナイト】リセマラ方法&ガチャ当たり星4キャラと星4武器

Pocket

「キングスナイト(キンナイ)」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

そして現時点での最新当たり星4ユニットと星4武器もご紹介!

ガチャ回数 :(キャラのみ)12回
       (武器のみ)19回
最高レア確率:星4キャラ 8%
       星4武器 6%

キングスナイトのリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 「名前」「操作方法」を設定すれば早速「チュートリアルバトル」が開始されます。
※名前も操作方法も後に変更可能。

基本的にはアナウンス通りに操作するのみでクリア出来ます。

 合間の会話シーンはスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばして下さい。

 バトルを終えたら「キャラガチャ」→「編成」→「リーダー設定」→「アビリティ解放」とアナウンス通りに進めます。

 「初心者の館」でジョブの特性を学びながら2回目となるバトルへ。

このバトルでは自分で操作する事になりますが、どれだけ攻撃を受けても戦闘不能にならないのでご安心下さい。

 2回目のバトルを終えたら「武器ガチャ」→「装備」→「強化」と進めます。

 後は自由に操作可能となるので「プレゼント」から「キングストーン(課金石)」を全て受取り、「ガチャ」へと向かいましょう。

 「神託を受けし者たち(レアキャラガチャ)」「神託を受けし者たち(レア武器ガチャ)」を回せるだけ回します。

ここまでで希望の排出であった場合は本格的な攻略へ、排出されなければアンインストールしてリセマラ開始です。

リセマラ前に知っておきたい事

・リセマラ最優先は星4キャラ

 キングスナイトのガチャにはキャラ用、ガチャ用と2種類存在しますがリセマラで最優先で獲得しておきたいのは星4キャラです。

大きな理由としては
・パーティーは最大4人なので出来るだけ多くの星4が欲しい
・武器はジョブよっては装備不可なので、高レア武器を入手しても無駄になる可能性有り
といったところになります。

また、星3以上のキャラを入手するとエピソードクエストが解放されるので序盤はキャラガチャを多く回す方が何かと得です。

・キングストーンの使い道に注意

 キングストーンはガチャ以外に「ブースト系アイテム(時の砂)」「武器所持枠拡張」「アクセサリー所持枠拡張」などに使う事も出来ます。

無課金で長く遊ぶつもりの場合、拡張系は特に重要となってくるのである程度のキングストーンは温存しておくのもおすすめです。

ガチャ当たり星4

星4キャラ
レイジャック
シャプール
オルレンヌ
ルーザック
ステラ
カリバ
グレゴワーナ
ドビー
モモ
ロサ
バックス
カレン
てゅぽーん
バルーサ
タナトス
ユースティア

星4武器
ライトブリンガー
大地の剣
セイブザクイーン
カオスワンド
氷の杖
パニッシャー
アヴェンジャー
ウィングエッジ
フレイムダガー
ゴッドハンド
シルフ
サラマンダー
ウィンクルム
クリングスフィア
バーストスフィア
インフィニティダイアモンド

まとめ

リセマラ1回に掛かる時間が短時間とはいえない事を除けば、ガチャ回数も排出率も優秀な方なので星4キャラ2体以上獲得が目安となります。

アプリサムネ

  • 名前:キングスナイト -Wrath of the Dark Dragon-
  • ジャンル:RPG/アクション

【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)