「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」の最も効率良く、最も早くリセマラを行える方法!

ガチャ回数 :18回
最高レア確率:星5 3%
※10連の場合10枚目のみ20%

しま松のリセマラは「アンインストール→再インストール」の流れで行えます。

最高速リセマラ方法

 データダウンロードを終えたら「名前」「推し松(おそ松/カラ松/チョロ松/一松/十四松/トド松)」を設定します。
※どちらも後から変更可能

 設定後は「ストーリー」が始まりますがスキップ可能なので時間効率重視の場合は飛ばしてしまいましょう。

 続く「チュートリアル」スキップ可能なので全て飛ばしてしまいます。

 後は自由に動かせるようになりますがガチャが解放されるのはレベル4になった時なのでレベル4を目指します。

レベルが上がる条件は以下の通り。

1.作物の収穫
2.キャラクター達のおねがいを聞く
3.施設で生産物を作る

いずれかの方法で経験値を貯め、レベル4を目指して下さい。
(2~3分で終わります)

【リセマラ注意点】

 キャラ達のお願いではまだ所有していないアイテムを求められる事が有ります。

その場合はクリスタルで消化可能なので、リセマラを短時間で終えたい場合レベル4になるまではどんどん消化してしまって構いません。

 レベル4に達したら「松ガチャ」が解放され、最初の1回のみ無制限で引き直し可能となっています。

【リセマラ注意点】

 このガチャでも最高レアである星5は排出されます。

リセマラするにしてもしないにしてもここで1体は星5を入手しておくのがおすすめです。

 引き直しガチャを終えたら「着せ替え→スキル選択」とアナウンス通りに進めていきます。

 ホームに戻り「プレゼント」から「クリスタル(課金石)」を全て受取り「松ガチャ」へ向かって下さい。

 「レアガチャ」を回せるだけ回します。
※※10連の場合10枚目のみ星5排出率20%(単発は3%)

リセマラ前に知っておきたい事

・クリスタルの使い道に注意

 クリスタルはガチャ以外にも、前記したキャラのおねがいを消化したり、特別な施設を購入したり、「フラッグ(ブロンズフラッグ/シルバーフラッグ/ゴールドフラッグ/スーパーフラッグ)」の購入に使う事も出来ます。

序盤でフラッグの必要性は感じないと思いますが、フラッグは施設やデコアイムを購入する為に必要なアイテムなのである程度のクリスタルのは後々の為に温存しておくのがおすすめです。

ガチャ当たり星5

星5キャラ全種一覧
【農夫】おそ松
【農夫】カラ松
【農夫】チョロ松
【農夫】一松
【農夫】十四松
【農夫】トド松
【探検隊】おそ松
【探検隊】カラ松
【探検隊】チョロ松
【探検隊】一松
【探検隊】十四松
【探検隊】トド松

まとめ

星5排出率が高い&確定で1体入手出来るので、10連で2体+確定(引き直し分)で1体の計3体以上入手が理想となります。

リセマラに掛かる時間も短めなので、無課金の人は上記を満たしつつある程度クリスタルを温存してる状態を目指したいところ。

10連で星5キャラ1体ぐらいならゴロゴロ出ます。

アプリサムネ

  • 名前:おそ松さん よくばり!ニートアイランド
  • ジャンル:シミュレーション/箱庭

【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
【R.E.D(レッド)】リセマラ方法&ガチャ当たり星4召喚キャラ
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
スマホ版FF4攻略「ミストの村~カイポ」
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)
【レイヤードストーリーズゼロ】リセマラ方法&ガチャ当たり星4(星5)